Главная / Интересно / Технология производства сополимерных труб

Технология производства сополимерных труб

Производство-полимерных-трубИзготовленные из полимерных материалов трубы и комплектующие к ним обладают рядом достоинств: химическая инертность, обеспечивающая высокую экологичность изделий, легкость в транспортировке и монтаже, долгий срок службы.

Технология изготовления труб из полиэтилена

В наше время в строительстве все большее внимание уделяется трубам из полимерных материалов. Как следствие многие предприниматели обращают свое внимание на производство такого рода изделий. Всё это обусловлено рядом факторов, основными из которых являются: долговечность, экологичность и дешевизна http://plastline.by/truba-tpt.

Изготовленные из полимерных материалов трубы и комплектующие к ним обладают рядом достоинств: химическая инертность, обеспечивающая высокую экологичность изделий, легкость в транспортировке и монтаже, долгий срок службы. Отдельно стоит выделить сравнительно низкую стоимость, достигающуюся за счет простоты производства, обусловленной нетребовательностью к объему производственных площадей и человеческого ресурса.

Именно по причине невысокой стоимости купить полиэтиленовую трубу в Минске, возможно, любому, даже небольшому, предприятию. Что, в свою очередь, снижает затраты на монтаж трубопроводов и, как следствие, удешевляет строительство как жилых, так и производственных сооружений.

proizvodstvo-polietilenovyh-trubВ основе технологического процесса при изготовлении полимерных труб лежит принцип экструзии – выталкивания. Производство трубы начинается с бункера,  в который загружается гранулированное полимерное сырье. Далее гранулы с холодном состоянии попадают в экструдер, представляющий длинный цилиндр, снабженный нагревательными элементами. Перемещаясь вдоль цилиндра, сырье постепенно нагревается, не прекращая перемешиваться и уплотняться в однородною пластичную массу. Доведенная до нужной консистенции масса попадает в формирующую головку – фильеру, придающую массе необходимую форму.

Следующим устройством, в которую заготовка попадает после экструдера – является вакуумная камера. Здесь будущей трубе придается окончательная форма прижима ее к калибровочной форме под действием вакуума. Пройдя калибровочную вакуумную камеру, труба попадает в охлаждающую часть системы. И в конце технологической линии происходит нарезка и укладка готового изделия в бухты.

Благодаря налаженной системе производства и дистрибуции, если конечному пользователю понадобится труба полиэтиленовая водопроводная выбрать всегда ее сможет он в широком ассортименте и любом объеме. Для создания полноценной трубопроводной системы помимо основного компонента может понадобиться множество дополнительных устройств и компонентов. Фитинг, уголок, задвижка фланцевая, тройник – вот неполный перечень сопутствующих изделий для успешной работы с полиэтиленовыми трубами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика