Главная / Интересно / Толстолистовая нержавеющая сталь – от чего зависит стоимость

Толстолистовая нержавеющая сталь – от чего зависит стоимость

Классификация

В первом случае линейка листов находится в диапазоне толщины от четырех до пятидесяти миллиметров, а во втором – не более пяти миллиметров. Изготовление проката регламентирует ГОСТ 7350-77. .

В зависимости от вида изделия приняты следующие классификации:

  1. По способу изготовления и состоянию поверхности листа http://www.globus-stal.ru/ (холоднокатаный нагартованный или полунагартованный или термически обработанный, горячекатаный термически обработанный, травленный или после светлого отжига, нетравленный).
  2. По плоскостности получившегося толстолистового проката (нормальная, улучшенная, высокая или особо высокая).
  3. По точности, которую обеспечивает процесс изготовления – прокатки (повышенная или нормальная).
  4. По состоянию кромок (обрезные или необрезные).

Каждый из перечисленных видов имеет свои обозначение и отражен в наименовании изделия.

Ценообразование

Выбирая толстолистовую нержавеющую сталь для покупки, важно представлять, что может влиять на стоимость, и на чем экономить нельзя.

Во-первых, это марка нержавеющей стали. Они различаются по химическому составу: содержанию легирующих элементов, которые стоят недешево. Соответственно, чем сложнее состав и чем дороже компоненты, тем выше и конечная цена.

Во-вторых, это геометрия листов, и, прежде всего, толщина.

В-третьих, состояние поверхности и кромок. Их обработка значительно усложняет технологию и требует дополнительное оборудование. Бывает и зеркальная нержавейка, но она заметно дороже.

В-четвертых, это производитель, причем имеет значение, и исходный металл и готовый прокат. Важно правильное соблюдение технологии на каждом этапе изготовления. При этом крупные предприятия благодаря серийному производству не всегда требуют самую высокую стоимость при достойном уровне качества.

В-пятых, это объем заказа и упаковка. Даже толстолистовую сталь возможно скрутить в большой нержавеющий рулон, что оказывается удобнее и для производителя, и для транспортировщика и для потребителя.

Толстолистовая нержавеющая сталь – изделие, активно востребованное во всех отраслях промышленности. Современное оборудование позволяет работать с ней даже на небольших предприятиях.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика