Главная / Интересно / Укладка гранитной брусчатки

Укладка гранитной брусчатки

035-2-copyХарактерные особенности гранитной брусчатки привлекают внимание многих владельцев дачных участков, которые желают облагородить тропинки или площадки, примыкающие к различным строениям на территории. Высокая надёжность и длительный срок службы – это главные критерии при выборе этого материала. Выбрав гранитную брусчатку, следует учитывать, что укладка пройдёт не в скорые сроки и требует некоторых навыков от мастера-укладчика.

Для проведения работ потребуются некоторые материалы и инструменты: речной песок, мелкой и крупной фракции гравий, гранитная брусчатка, геотекстильная сетка, резиновый молоток, строительный уровень, рулетка, деревянные колышки и нитки, лопата, грабли, тачка.

Разумеется, гранитная брусчатка оптом от компании Grant-St.com в мастерской в Коростышеве вам обойдется дешевле. Кроме того, специалисты компании гарантируют качество дорожного покрытия.

Работы начинаются с разметки территории

В зависимости от размеров и наличия изгибов будущей дорожки, необходимо правильно оставить метки на грунте (деревянные колышки). Между метками желательно нарисовать ограничительную линию для рытья траншеи. Это можно сделать аэрозольной краской или натянуть нить между колышками.
Между отмеченными ограничительными линиями роется траншея глубиной в 20-25 см. Края траншеи должны быть ровными – по углом 90°). Это нужно для укладки пластмассовых ленточных бордюров или обычных – железобетонных. Для создания дренажной системы на дно траншеи укладывается геотекстильное полотно, а поверх него – 3-5 см речного песка.

Далее засыпается в один слой щебень с фракцией 20×40 мм, а сверху ещё один слой щебня, но с фракцией 5×10 мм. Слой из мелкого щебня можно подсыпать, ведь высота брусчатки может быть разной. Главным правилом укладки этого материала является его выступ на один сантиметр выше относительно грунта.

Перед укладкой брусчатки устанавливаются ограничители (бордюр), а после между ними укладывается брусчатка. Принцип укладки идентичен укладке тротуарной плитки. Но именно в этом случаи стыковые места между элементами засыпаются не песком, а отсевом, который в дальнейшем посыпается цементом. Мелкие остатки отсева попадают в щели, а цемент их скрепит, после прохождения первого дождя.

Таким образом, гранитная брусчатка после укладки прослужит не один десяток лет, радуя своим прекрасным видом хозяев и их гостей.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика