Главная / Интересно / Универсальные способы использования панелей «сэндвич»

Универсальные способы использования панелей «сэндвич»

Панели вида «сэндвич» пенного полиуретана имеют право носить название универсальные материалы. Первое, что можно о нём сказать, так это изрядное количество положительных качеств. Благодаря этому он составляет конкуренцию многим отличным панелям. Второе, что можно упомянуть, так это безграничное разнообразие использования данных панелей в строительной тематике. Пользоваться можно тоже различными положительными характеристиками этого материала.

Шкаф, который забитый достоинствами

Одной превосходной характеристикой, которая присутствует у панелей данного типа пенного полиуретана, является заслуженная низкая теплопроводная способность. Благодаря этому данный материал может без проблем задержать температуры в определённом пространстве или части помещения. Чем ниже уровень теплопроводности присутствует у материала, тем лучше будет сохраняться тепло. Сегодня сэндвич панели купить можно практически в любом населенном пункте.

У пенного полиуретана имеется совершенно небольшая теплопроводность, около двадцати двух тысячных Ватта на квадратный метр. Чтобы можно было сравнить, то минеральная вата имеет показатель в пятьдесят восемь Ватт на метр в квадрате, а кирпич – тридцать семь сотых. Вполне возможно, что предоставленные примеры немного смогут сказать. Тогда можно объяснить по-другому. Если постройка дома будет происходить с помощью сэндвичей панелей пенного полиуретана в толщину стенки в десять сантиметров, или с помощью сэндвичей с использованием минеральной ваты в толщину в двадцать сантиметров, или с помощью кирпича в толщину в сто пятьдесят сантиметров, то тепло будет сохраняться практически с одинаковым количеством. И в обратном порядке, если построить два помещения, где присутствует одинаковая толщина стенок, однако панели пенного полиуретана будут гораздо лучше удерживать тепловую энергию, нежели другая стенка из тех же панелей, которые изготовлены из минеральной ваты.

Пенный полиуретан имеет повышенную долговечность. Этот вывод был сделан благодаря особенности сэндвичей, проявлять устойчивость к воздействиям влаги, к образованиям определённого количества плесени, к появлениям различных микробиологических видов животных и к температурным изменениям.

Низкая гигроскопичность имеет право на выделения отдельного разговора. Пенный полиуретан может впитывать влагу в совершенно маленьком количестве, от двух до пяти процентов. При этом данный факт не может отражаться на качестве материалов. Это не получается заметить у минеральной ваты. В том случае, когда во время монтажа была оставлена любая щель между панельными установками, то вода без особых усилий сможет попасть в область минеральной ваты. Тогда хозяин будет иметь определённые проблематические ситуации. Этот материал сможет впитать от пятнадцати до восемнадцати процентов воды, после чего произойдёт деформация и прекращение функциональности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика