Главная / Интересно / Устанавливаем на даче металлический забор

Устанавливаем на даче металлический забор

металлический забор Для того чтобы участок выглядел красиво и имел опрятный вид, его надо оградить.

Металлический забор, который сделан из листов металлопрофиля один из вариантов решения проблемы. http://xn--80aadokxmnbs1k.xn--p1ai/mount/ разбивается на несколько этапов.

  1. Заливка фундамента. Фундамент, на который будет устанавливаться забор, ленточный. Сначала надо сделать план и разбивку забора на поверхности. В этом случае удобно воспользоваться колышками и леской. Леску протягивается по всей длине забора и закрепляется колышками. После замера забора, необходимо произвести разбивку забора на секции. Для того чтобы потом не возиться с листами и не резать их в размер, лучше сразу сделать секции забора равными по длине ширине листа металлопрофиля. Также следует подсчитать столбиков. Длина столбика плюс ширина листа будет шириной секции забора. Длину забора делим на длину секции и получаем количество секций забора. Также необходимо вычислить место, где будет располагаться калитка и ворота. После проведения расчетов приступаем к оформлению фундамента. Для этого роют котлован, и в него заливается бетон. Для укрепления фундамента вдоль траншеи укладываются армировочные пруты. Для того чтобы сформировать наружную форму фундамента на земле необходимо соорудить опалубку. Фундамент может быть не только из бетона, его можно выложить из камня. В таком случае наружная поверхность формируется в результате подгонки камней разного размера. Они закрепляются цементным раствором. В местах, где будут устанавливаться столбы, необходимо вертикально установить металлические трубы. К ним потом будет привариваться металлический каркас забора. Трубы следует закрепить, чтобы они не перекосились. После заливки, фундаменту надо дать время высохнуть. После просыхания опалубку снимают.металлический забор
  2. Установка каркаса http://xn--80aadokxmnbs1k.xn--p1ai/. Для этого используют металлические профильные пластины из черного металла, угольники и квадраты. Металл разрезается на необходимые по размеру куски. Обычно для забора из металлопрофиля устанавливают две горизонтальных полосы. На забетонированных трубах отмечаются места, к которым будут привариваться горизонтальные полоски. Сначала надо несильно приварить полосы, потом проверить уровнем их расположение, и только после этого можно закреплять металл. Установленный каркас надо покрыть защитой от коррозии. Для этого его можно покрасить алкидной грунтовкой.
  3. Отделка столбиков. Их можно сделать из облицовочного кирпича, или обыкновенного кирпича, который потом обложить плиткой, или из камня. Материал, из которого формируется столбик, закрепляется цементным раствором.
  4. Крепление профильных листов. Листы можно закрепить на каркасе с помощью специальных саморезов, которые окрашены в цвет металлопрофиля, или заклепками. Места крепления сначала нужно обозначить маркером. Лист нужно крепить в местах нижней части гофры металла, чтобы обеспечить хорошее прилегание металла к каркасу.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика