Главная / Интересно / Фазное деление и видовая классификация строительного проектирования

Фазное деление и видовая классификация строительного проектирования

строительное проектированиеЧто такое строительное проектирование

Перед началом осуществления любой строительной задачи она тщательным образом разрабатывается, оформляется и отображается схематично или в чертежах. Необходимо, чтобы схемы были выполнены в соответствии со стандартными нормами, потому как каждый участник строительства должен иметь доступ к параметрическим, размерным данным деталей, информации об используемых материалах и проч. За это и отвечает http://eurostroy-design.ru. Данный процесс ведётся во всё время строительных работ.

Классификация строительного проектирования

Исходя из задачи строительства, различают 4 основных направления, при которых ведётся разработка проектов:

1. надземных сооружений;
2. дорог, инженерных систем;
3. ландшафта;
4. специальное проектирование.

Устройство инженерных коммуникаций проводят инженеры, специализирующиеся на подземном строительстве. Дороги прокладывают специалисты в соответствующей области. Планировщики ландшафта задействованы в проектировании ландшафта. Планирование надземных построек, в частности http://eurostroy-design.ru, лежит на архитекторах; им помогают статики, решающие все инженерные вопросы.

Над специальными проектными разработками трудятся сантехники, машиностроители, специалисты по кондиционированию, электрики.

Фазы общей разработки строительного процесса

1. Собственно строительное проектирование;
2. Строительство.

Хотя отдельным пунктом между 2-мя фазами можно выделить выдачу разрешений, строительно-технического и строительно-правового.

В генеральном плане с масштабом 1:500, предусматривающем посадку дома, выделяют следующие части: чертёжную, письменную, строительное описание.

строительное проектированиеИмеющиеся и проектные сооружения на отведённом под постройку месте, а также на прилегающих территориях, указываются в первой части генплана. Здесь же отмечаются размеры, расстояния, коммуникационные системы, пути удаления отходов.

В письменной части отмечают всю прочую информацию, к примеру, о будущих владельцах, о плотности застройки.

В пояснительной записке раскрывается сама строительная задача. Кроме того, http://eurostroy-design.ru предполагает предварительное проведение статических расчётов (прочностных характеристик несущих конструкций). Нельзя также забывать и о получении расчётных данных по тепло- и шумоизоляции.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика