Главная / Интересно / Финансовые преимущества аренды строительного оборудования

Финансовые преимущества аренды строительного оборудования

mashekaЕсли вы хотите рассчитать настоящую прибыль строительной компании при аренде и покупке спецтехники, не забудьте учесть скрытые преимущества проката оборудования

Учитывая то, что основной целью всех промышленных и строительных компаний является преумножение прибыли, при ответе на вопрос – купить или арендовать спецтехнику – наиболее важным фактором будут финансовые последствия каждого решения. Часто это один из самых сложных аспектов уравнения для точного расчета, потому что сложно получить истинную стоимость товара с точки зрения временных и трудовых ресурсов на техническое обслуживание, а также расходов на хранение купленного оборудования. Кроме того, трудно предвидеть, как сколько раз в месяц использоваться дорогостоящая техника, и какую отдачу она будет генерировать. Есть ситуации, в которых владение краном или экскаватором является более экономически эффективным, чем аренда. Но следующие финансовые преимущества проката все-таки следует принимать во внимание, прежде чем решение будет принято.

 

Преимущества аренды спецтехники с финансовой точки зрения

 

Экономия на налоговых вычетах

 

Расходы по аренде, как правило, полностью вычитаются компанией в качестве обычных бизнес-счетов. В случае покупки единиц спецтехники оборудование считается капитальными затратами, и полный расход на него не может быть удержан в год приобретения. Капитальные затраты вместо этого будут амортизироваться несколько лет или в течение всего срока службы приобретенной машины. Поэтому аренда автокрана или экскаватора обеспечит экономию налоговых издержек фирмы.

 

Исключение расходов на износ личного оборудования

 

Недостатком покупки практически любого типа оборудования является то, что оно сразу же начнет обесцениваться, понижая сумму, которую вы получите, если захотите перепродать спецтехнику позже. В соображениях аренды амортизация не входит в стоимость услуг, и строительные инструменты просто возвращаются, как было согласовано, в отведенное время.

 

Исключается риск устаревания собственной спецтехники

 

По мере развития технологий и новых государственных или отраслевых нормативных актов, постоянно вводимых в действие, существует риск того, что часть купленного тяжелого оборудования может устареть или стать запрещенной для строительства современных зданий. Для компаний, которые имеют собственное оборудование, это означает, что при перепродаже они получат минимальную сумму. Это не является проблемой для фирм, которые арендуют спецтехнику, поскольку подобные риски полностью берет на себя служба проката.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика