Главная / Интересно / Гинекологические заболевания

Гинекологические заболевания

Одним из наиболее распространенных гинекологических заболеваний является рак шейки матки. И, хотя он имеет несколько разновидностей, все же почти в 90% случаев диагностируется плоскоклеточная карцинома. Болезнь коварна, она никак не проявляется на ранних стадиях. Чаще всего его диагностируют у женщин, которым за 50. Хотя нередки случаи диагностики заболевания и у более молодых пациенток. Поэтому и необходимы всем женщинам на протяжении всей жизни регулярные осмотры специалиста центра https://oxford-med.com.ua/services/ginecology/lazernaya-ginekologiya/. Тогда первые признаки болезни в виде белей с кровянистыми примесями будут выявлены в самом начале заболевании. Ранняя диагностика – важный фактор успешного выздоровления.

Эффективным способом диагностики ранних стадий рака шейки матки является РАР-мазок, взятый специалистом с ее слизистой оболочки. Такие серьезные гинекологические заболевания требуют всестороннего обследования пациентки, но цитологическое исследование мазка дает возможность с абсолютной достоверностью выявить наличие анормальных клеток. Если они имеются в мазке, следующими этапами обследования должны стать кольпоскопия и биопсия тканей.

Причины заболевания достоверно не известны. Медики считают, что чаще всего заболевание провоцируют нарушения слизистой оболочки женских половых органов, обусловленные родами и искусственным прерыванием беременности (абортами). Пациенток, у которых в результате исследования РАР-мазка заподозрено онкологическое заболевание шейки матки, направляют на дополнительные обследования, которые дают возможность абсолютно точно диагностировать заболевание и установить его стадию. Признаками распространения заболевания являются боли внизу живота, в поясничном отделе и крестце.

В зависимости от результатов обследования, врачи предложат наиболее эффективные способы лечения этой тяжелой болезни. В арсенале медиков сейчас имеются действенные способы борьбы с женскими онкологическими заболеваниями. Основными из них являются химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство. Оперативное лечение в тяжелых случаях сочетается с облучением и химиотерапией.

Регулярная консультация гинеколога, осмотр с помощью зеркала, кольпоскопия и цитологические исследование мазка необходимы каждой женщине. Не нужно искушать судьбу, ведь оставаться здоровой так просто, если следовать рекомендациям врачей и ежегодно проходить необходимое обследование.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика