Главная / Интересно / Мобильник – не только средство связи, но и…

Мобильник – не только средство связи, но и…

Мобильник – не только средство связи, но и…

Сотовые телефоны давно превратились из предмета роскоши в самое распространенное средство связи. При этом мобильные трубки стали еще и одним из самых привлекательных объектов преступных посягательств. Практически ежедневно в милицейских сводках регистрируются факты краж, мошеннических действий и грабежей, при совершении которых потерпевшие лишаются именно телефонов. С начала этого года в Адыгее зарегистрировано уже более 350 таких преступлений. Около половины из них составляют кражи.
Распространенность этих преступлений обусловлена несколькими причинами. Но, пожалуй, самая главная из них — эта беспечность самих хозяев сотовых трубок. Анализ милицейской статистики свидетельствует о том, что кражи телефонов совершаются, как правило, спонтанно, то есть человек видит оставленную без присмотра трубку и не может устоять перед соблазном ее забрать. Такие ситуации возникают в местах отдыха, ночных клубах, кафе, ресторанах, а также в учебных и лечебных учреждениях. Чтобы предупредить такого рода преступления, необходимо просто более внимательно относится к своему имуществу.
Также нередко в милицейских сводках регистрируются кражи телефонов из квартир и домовладений. Чаще всего совершаются такие преступления лицами, хорошо знающими потерпевших. Так, 26 октября сотрудниками отдела внутренних дел по Красногвардейскому району была раскрыта кража, совершенная в сентябре этого года. В селе Преображенском 10-летняя девочка из домовладения своих соседей украла телефон, принадлежащий 15-летнему подростку.
Есть другая категория преступников — воры профессионалы, которые специализируются на кражах телефонов из сумочек и карманов. Такие преступления совершаются чаще всего в местах массового пребывания людей, на остановках во время посадки в автобусы, маршрутки. Много таких краж совершается на рынках.
Если же, несмотря на все меры предосторожности, ваш телефон все-таки был похищен, то, прежде всего, необходимо сообщить о пропаже в ближайшее отделение милиции. Значительно облегчает оперативникам розыск похищенной трубки наличие документов на нее. По идентификационным номерам вычислить телефон не составляет особого труда.
В этой связи хочется предостеречь и тех, кто предпочитает покупать сотовые телефоны с рук. Мнимая экономия, может обернуться для вас серьезными проблемами. А, если окажется, что приобретенная вами трубка, ранее была похищена, то вам придется с ней распрощаться.»

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика