Главная / Интересно / Развенчиваем мифы про сайдинг

Развенчиваем мифы про сайдинг

Структурированные панели из ПВХ, внешне имитирующие натуральные материалы, но более практичные изнутри, сайдинг, были популярны только в странах Америки и Европы. Сейчас он как никогда востребован среди отечественных потребителей. По отношению к сайдингу существует множество мнений, противоречий и мифов. Попробуем разобраться в самых бытующих.

Качество – прерогативы производителей США

Виниловый сайдинг действительно изготавливали только в Канаде и некоторых странах Америки. Где был спрос, там и предложений больше. Но сейчас популярность материала диктует брендам многих стран необходимость производства пластиковых панелей внешней отделки. В конкурентной борьбе за клиента никто не намерен поступаться первенством и экономить на качестве. Ответственные производители Беларуси, Германии, Польши и прочих стран Европы используют высококачественное сырье, обладают мощными новаторскими производственными линиями, четко соблюдают технологии изготовления, что дает возможность создавать высококлассный сайдинг.

При выборе материала отделки заостряйте внимание не на производителе, а на особенностях сырья, условиях и технологиях его производства, наличии сертификатов качества и соответствия международным стандартам. Есть факты поставок сайдинга от канадских брендов, которые изготавливают стройматериал только для экспорта, ведь в родном регионе он просто не подходит по нормам американского стандарта ASTM.

Компании, дорожащие своей репутацией, изготавливают товар максимально приближенный по качественным характеристикам к стандарту ASTM. Главные критерии:

  • ударная прочность;
  • стойкость к погодным факторам;
  • толщина.

Цена как ориентир качества

Безусловно, добротный товар имеет соответствующую стоимость. Однако она не может быть основным показателем качества. Недобросовестные производители могут под этикеткой именитого бренда поставлять тонкий, хрупкий сайдинг, который по эксплуатационным свойствам ничуть не соответствует заявленным стандартам. Решение – поиск товара только с сертификатами качества и детальной информацией о производителе (реальный адрес).

Еще один способ обмана – необоснованные наценки посредников. Чем меньше звеньев в цепи «производитель- потребитель», тем дешевле будет товар. ООО «Компания Амарант» является прямым поставщиком сайдинга европейского качества, изготовленного на американском сверхточном оборудовании.

Покупка сайдинга и аксессуаров от разных брендов – явная экономия

Вы не сможете наслаждаться долговечностью панелей, если установите их в низкокачественные (более дешевые) доборные элементы. Производители поставляют сайдинг в комплексе с аксессуарами, изготовленными из тех же прочных материалов, что и ламели отделки.

При монтажных работах основная нагрузка приходится именно на доборные элементы, а их дешевые аналоги дадут соответствующее качество службы. На сайте http://tov-amarant.com.ua/ можно купить все, что нужно для качественной обшивки фасада, которая прослужит десятки лет. Не гонитесь за мнимой экономией, ведь если повредились J-планки, завершающие планки, уголки – нарушилась целостность всей поверхности, сайдинг уже не будет выполнять возложенные функции.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика