Главная / Интересно / Какую плитку выбрать на пол и стены для ванной комнаты?

Какую плитку выбрать на пол и стены для ванной комнаты?

Основы выбора плитки для ванной комнаты

Для этого помещения очень важно выбирать качественный материал, который не боится влаги, нормально переносит различные воздействия извне. Интернет магазин Плитка+ станет оптимальным помощником при осуществлении выбора, потому как там предлагается современный ассортимент. Представлены товары от проверенных производителей, которые отличаются идеальным качеством, оптимальной стоимостью и другими немаловажными достоинствами.

Во время выбора важно учитывать интерьер ванной комнаты, возможности бюджета, вкусовые предпочтения и т.д. Тогда получится наверняка найти идеальное сочетание для качественного ремонта. Современная плитка в ванную отличается по размерам, материалам, дизайну и другим параметрам.

Выбор плитки для пола

Очень важно, чтобы она обладала плотной структурой. Благодаря этому удается обеспечить относительно небольшое водопоглощение. Повышенная прочность к истиранию является обязательным качеством, потому как нагрузки на пол в ванной комнате немаленькие. Ее ежедневно по несколько раз посещают все жители дома или квартиры. Стойкость к агрессивным химическим веществам является еще одним обязательным параметром, который надо учитывать во время выбора. Напольное покрытие не должно ни при каких условиях становиться скользким. В обратном случае травмы станут неизбежными. Поэтому лучше отдавать предпочтение материалу, который дополнительно покрыт рифлеными элементами.

Внешний вид также важен, как и качество. Необходимо гармонично подбирать плитку для пола. Она обязана сочетаться с материалом со стен. Тогда удастся создать привлекательную и гармоничную композицию. Рекомендуется для этого выбирать материал из одинаковых коллекций. Современные производители выпускают и напольную, и настенную в одном стиле. Для одной серии общими характеристиками становится узор и тематика. Плитка может выпускаться в разных цветовых гаммах, но кардинальных отличий во внешности никогда нет. Благодаря этому можно выделить внутри помещения несколько зон, правильно расставить акценты.

Выбор настенной плитки

Облицовочный материал для стен обладает более мягкой структурой. Поэтому он легко режется, что позволяет сделать ремонт максимально удачным и привлекательным. К разным изгибам можно подогнать ее без проблем. Процент водопоглощения должен составлять около 20. Нельзя укладывать ее на пол, потому что она не предназначена для такой активной эксплуатации. Качественная плитка для ванной комнаты на стены должна выбираться параллельно с напольной. Тогда удастся добиться полной гармонии интерьера.

Отдавать предпочтение желательно проверенным производителям, которые гарантируют прочность материала и другие преимущества. Можно выбрать классический дизайн, имитацию натурального камня, яркие или светлые тона. Современный ассортимент позволит удовлетворить любые потребности.

Источник: https://plitkaplus.com.ua/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика