Главная / Интересно / Строительство бассейнов: от чего зависит цена и где купить каркасный водоем?

Строительство бассейнов: от чего зависит цена и где купить каркасный водоем?

Строительство бассейнов ведется в несколько этапов, каждый из которых требует профессиональных знаний, большого опыта. Перед строительными работами создают проект объекта, выбирают место размещения, сооружают подсобные помещения. На завершающем этапе проводят пусконаладочные работы.

Материал изготовления влияет на цену строительства бассейна

Это серьезная, требующая определенных денежных расходов и профессионализма работа. Затраты на строительство искусственного водоема зависят от многих факторов, в том числе от материала изготовления. Можно заказать бассейн:

  • из стекловолокна и пропилена;
  • железобетона — долговечный вариант, универсальный, устойчивый к скачкам температуры, вредным факторам окружающей среды;
  • сборно-щитовой стали (каркасная модель).

Отметим, что экономить на специалистах при строительстве бассейна не стоит: такой подход может обойтись дороже.

Бассейны из стекловолокна и полипропилена — недорогой, удобный вариант. Они устанавливаются быстрее железобетонных моделей. Прочная конструкция монтируется в течение нескольких дней. Такое сооружение обладает гидроизоляционными и теплоизоляционными свойствами, что позволяет экономить электроэнергию. Материал экологически чистый, не выделяет вредных веществ в окружающую среду. Из явных преимуществ отметим:

  • высочайшее качество;
  • долгий срок эксплуатации, который может доходить до 20 лет;
  • прочная герметичная конструкция;
  • большой ассортимент размеров и форм.

Железобетонные бассейны премиум-класса требуют много времени для проектирования. Необходимо привлекать профессиональных инженеров и строителей. В итоге вы получаете предельно прочное, надежное, монументальное сооружение. Одним из преимуществ является возможность реализовать любой полет дизайнерской мысли. Любые подобные сооружения должны отвечать регламентированным нормам и правилам.

Если хочется иметь собственный бассейн, но бюджет ограничен

Вышеописанные варианты бассейнов прекрасны, но подходят не всем из-за дороговизны. Чаще всего, требуется резервуар, который легко монтировать, демонтировать в любых ландшафтах и не слишком дорогой. Наиболее подходящий вариант — это бассейны из нержавеющей стали или сборно-строительных панелей. Каркасный резервуар можно установить самостоятельно, но учитывайте следующее:

  • необходимо проводить монтаж на безопасном расстоянии от электропроводки;
  • монтируйте водное сооружение на достаточном расстоянии от деревьев и кустарника. Плоды, листва, ветки, насекомые создадут купающимся дополнительное беспокойство;
  • оставьте свободное место по периметру для периодического осмотра и ремонта резервуара.

И также необходимо позаботиться о водоотводе: дождевые воды не должны подмывать опоры. Если вы приняли решение каркасный бассейн купить, мы рекомендуем рассмотреть предложенные на сайте магазина «Риомар» варианты, посоветоваться со специалистами. Вам дадут исчерпывающие ответы на вопросы о бассейнах.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика