Главная / Интересно / Автоматика сетей электроснабжения. Обзор рынка ИЭУ

Автоматика сетей электроснабжения. Обзор рынка ИЭУ

Приведенный ниже обзор ни в коем случае не является исчерпывающим и не содержит описания всего рынка систем автоматики сетей электроснабжения, существующего в настоящее время, а только освещает некоторые системы и продукты ведущих производителей, например таких как — частотный преобразователь сименс, в качестве примеров того, что может быть сделано сегодня и в каком направлении развивается технология.

Системы автоматики сетей электроснабжения, предлагаемые GE, сосредоточены вокруг семейства универсальных реле (серия UR). Компания GE в своих печатных материалах использует, в основном, термин «реле» и очень осторожно употребляет термин «ИЭУ», хотя серия UR, на самом деле, подпадает под определение ИЭУ в контексте автоматики сетей электроснабжения, так как они объединяют в одном устройстве защиту, управление, измерения, мониторинг и обмен данными. Предлагаемая компанией GE структура является типичным примером конфигурации первого типа. Как видно, ИЭУ напрямую обменивается данными по общей коммуникационной шине с системой SCADA. В зависимости от используемого протокола, поддерживается обмен данными между равноправными узлами.
Все ИЭУ семейства UR компании GE обладают функциями локального и дистанционного управления. ИЭУ программируются путем применения логических уравнений (FlexLogic, торговая марка GE). Реле СбО обладает функциями сброса нагрузки, автоматического повторного включения и защиты от отказа выключателя.
Все ИЭУ включают функции измерения тока, напряжения, мощности и частоты, включая векторы тока и напряжения.
Все ИЭУ обладают следующими функциями:
— записи нарушений нормального режима: 1×128 до 31×8 периодов (с изменяемой конфигурацией, до- и постсобытийные); 64 импульса за один цикл;
— записи событий: до 1024 событий, метка времени — 1 микросекунда;
— самодиагностика.
Т60 может осуществлять слежение за положением ответвления и за долей номинальной нагрузки. С60 обладает функциями наблюдения за выключающей схемой, счета операций прерывателя и слежения за током дуги контакта выключателя.
Порт RS-232 на передней части устройства предназначен для локального опроса и программирования с помощью программы URPC по стандартному для RTU протоколу Modbus, рассчитанному на скорость передачи 19,2 кбит/с. Стандартный порт RS-485 расположен на задней стороне устройства и служит для передачи по протоколу RTU Modbus, поддерживающему скорость в бодах до 11,5 кбит/с. Второй порт на задней панели может быть или еще одним портом RS-485, или портом Ethernet со скоростью 10 Мбит/с, поддерживающим протоколы MMS/UCA2 и Modbus TCP/IP.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика