Главная / Интересно / Красочные аппараты печатных машин и цветовая модель CMYK для печати

Красочные аппараты печатных машин и цветовая модель CMYK для печати

Красочные аппараты печатных машин и цветовая модель CMYK для печати

Краска наносится на печатную форму при помощи красочного аппарата. В зависимости от схемы построения различают три типа красочных аппаратов:
— с непрерывным питанием краской — накатные валики расположены в постоянном контакте с раскатной группой;
— с прерывистым питанием — накатные валики во время наката краски на форму не связаны с раскатной группой;
— комбинированные — раскатная группа в период наката краски на форму не связана с накатной, и накатные валики восполняют запас краски при накате из собственной небольшой группы.
Неотъемлемым элементом красочного аппарата является красочный ящик, в котором хранится печатная краска. Когда в картридже заканчивается краска, вам необходимо будет обратиться к специалистам компании, которые оказывают такую услугу, как — зарядка картриджей в Киеве
Все сегменты красочного аппарата взаимосвязаны, неправильная работа одной из них приводит к нарушению работы другой. Неравномерную подачу краски нельзя отрегулировать ни в раскатной, ни в накатной секции. Все основные функции красочных аппаратов — прием и передачу краски, ее раскат и распределение, накат на печатную форму в машинах высокой печати и на офсетное полотно в машинах офсетной печати — выполняют красочные валики. В соответствии с выполняемыми функциями, различают приемные, раскатные и накатные валики.
— Приемный валик в процессе работы снимает краску с дукторного вала и передает ее раскатной цилиндр. При этом, он испытывает с одной стороны деформацию скручивания, с другой — деформацию сжатия, которая может сопровождаться динамическим ударом.
— Раскатные валики раскатывают краску на раскатной плите либо цилиндре, испытывая деформацию скручивания и растяжения.
— Накатные валики в процессе наката краски на печатную форму испытывают различные деформации, главной из которых является деформация сжатия. Кроме того, эластичный слой валика подвергается деформации скручивания. Под влиянием центробежных сил, эластичный слой раскатного и накатного валиков растягивается, и стремится оторваться от стержня.
Цветовая модель CMYK для печати
В русскоязычной литературе аббревиатура CMYK интерпретируется как «смик», «симак», «цмик», её же называют триадными красками или полноцветом.
Как же триадные цвета формируют многокрасочные изображения? При многократном увеличении, струйные отпечатки представляют собой совокупность множества разноцветных точек, образованных при распылении чернил. Такие точки либо соседствуют друг с другом, либо накладываются слоями, образуя новые оттенки. Если смотреть на отпечаток невооружённым глазом, разноцветные точки сливаются друг с другом, формируя цельное изображение.
Добавление чёрного при цветообразовании позволяет получить более тёмные оттенки.
В первых полихромных принтерах были использованы картриджи с красителями цветовой схемы CMYK. Сегодня любой магазин картриджей может предложить своим покупателям печатающие кассеты с расширенной цветовой раскладкой. В них, помимо триадных субтрактивных сменных кассет, можно увидеть зелёные, красные, серые, светло-серые, светло-розовые, светло-голубые и некоторые другие чернильницы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика