Главная / Интересно / Практические советы по выбору ламината: дешево и сердито

Практические советы по выбору ламината: дешево и сердито

Правильный выбор напольного покрытия является важнейшим решением для обустройства дома или офиса. На сегодня, довольно часто этот выбор делается в пользу именно ламината. Однако, после того, как вопрос о выборе напольного покрытия решен, возникает еще один закономерный вопрос: как правильно выбрать ламинат?

Мы предлагаем обратить внимание на перечень основных характеристик покрытия, на которые следует обратить внимание.

1)Тип помещения, для которого ламинат предназначен

Вполне естественно, что выбор ламината, в первую очередь, зависит от его целевого назначения. От этого зависит характер нагрузки, требования к износостойкости, влагостойкости и всем прочим характеристикам.

Важно помнить, что существует два вида ламината: бытовой и коммерческий. Для каждого из них выделено три класса износостойкости: 21, 22, 23 и 31, 32, 33, от наименее до наиболее стойкого, соответственно. Правильно подобрать себе ламинат по классу износостойкости можно проанализировав степень нагрузки с интенсивностью использования.

2) Влияние влаги

Одной из основных проблем, которая настигает людей, желающих купить дешевый ламинат является недостаточное внимание к влагостойкости покрытия. Паркет бытового типа обычно не является особо влагостойким, в то время как коммерческие образцы могут выдержать непосредственное влияние воды на протяжении нескольких часов.

3) Толщина покрытия

Вопреки существующему мнению, самый толстый ламинат не всегда самый лучший и качественный. Непосредственно от его толщины зависит ударопрочность и звукоизоляция. Однако, в процессе выбора ламината, некоторые образцы более высокого качества с меньшей толщиной могут оказаться куда более выгодными и надежными в эксплуатации, чем их толстые аналоги в ценовом сегменте. В среднем, для применение в быту, достаточно ламината толщиной порядка 6-7 миллиметров.

4) Состав ламината

В рамках этого вопроса мы акцентируем внимание на безопасности и экологичности продукта. Основным из ключевых факторов в этом является объем использованного в производстве формальдегида. Этот канцероген в крупных дозах может быть опасен для человека. В малых дозах он содержится и в натуральной древесине, но для производства ламината он может использоваться довольно активно. Стоит обратить внимание на наличие значка Е1, означающего соблюдение нормы, или отметку о пройденных испытаниях в соответствии с европейской нормой EN 13329.

В заключение, стоит отметить, что наши советы являются скорее рекомендациями для ознакомления, в то время, как помощь высококвалифицированных специалистов https://parketiko.com.ua поможет Вам профессионально подойти к выбору напольного покрытия, сэкономить время и усилия и получить результат, который наилучшим образом подойдет именно Вам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика