Главная / Интересно / Будущее за высокими технологиями: перспективы IT-профессий

Будущее за высокими технологиями: перспективы IT-профессий

Прогресс наступает. На вопрос, хорошо ли это, многие отвечают утвердительно. Хватает и скептиков, возражающих, что «раньше было лучше» и в их детстве прекрасно обходились без компьютеров и интернета. Но реальность сегодняшней жизни такова, что без них не обойтись. Раньше и компьютеры-то были не у всех — теперь никто уже не представляет себе жизни без смартфона, мессенджеров или новостных сайтов.

Хорошо это или плохо? Мне кажется — очень хорошо. Однако некоторые боятся, что из-за стремительно шагающего по планете прогресса окажутся без работы миллионы человек, чей труд сегодня востребован. Этот миф порождён компьютеризацией и роботизацией многих сфер производства, развивающейся в последние годы здесь и давно внедрённой в развитых странах. Пока что это касается только рутинной механической работы, например, уборки или конвейерной сборки деталей.

Но есть одна профессия, точнее, целый ряд профессий, где роботы никогда не заменят людей. По одной простой причине — мы говорим о сфере программирования! Здесь всё совершенно иначе: машины, принимающие участие в примитивном механизированном труде, всё же нужно настраивать и программировать на нужные действия. Необходимы специалисты, понимающие, как работают эти системы, и умеющие их тонко настроить. Они и будут востребованы ещё в течение очень долгого времени.

Также в связи с огромным количеством мобильных и портативных устройств еще очень долго будут необходимы разработчики мобильных приложений, сайтов, а также дизайнеры и аналитики. По прогнозу экспертов IT-компании Nix Solutions, рост рынка мобильных приложений продолжится. Так, компания планирует расширить линейку собственных мобильных продуктов и предлагает своим клиентам аналогичные мобильные решения. Узнайте больше на Nix Solutions Mobile Apps, или убедитесь в экспертности компании на Nix Solutions reviews

По прогнозу экспертов IT-компании Nix Solutions, в будущем почти во всех сферах труда могут быть применены специально обученные нейросети. Это касается беспилотных автомобилей на транспорте, летающих дронов в сфере быстрой доставки, систем общественной безопасности, и инфраструктурных мониторинговых и управляющих систем. Также, вероятно, будет полностью автоматизированы процессы на производстве. Но обучать нейросети все равно придется людям.

Всеобщая компьютеризация и внедрение новых технологий позволяют взять наилучший опыт и знания, объединить их и практически бесплатно масштабировать на весь мир.

Человеческие профессии не исчезнут совсем — они просто будут адаптированы к новой реальности. Компьютеры не заменят людей, а лишь избавят их от тяжелой монотонной и нетворческой работы. Обязанности человека сведутся к изобретению новых технологий, а уже внедренные новшества улучшат уровень жизни. В общем, влияние прогресса на человечество окажется скорее позитивным и внесёт в нашу жизнь много новых, творческих аспектов.

Андрей Белов

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика