Главная / Интересно / Есть ли необходимость на Опель Омега ставить генератор большей мощности?

Есть ли необходимость на Опель Омега ставить генератор большей мощности?

Стремление к повышению мощности абсолютно всего, что касается вашего автомобиля, безусловно понятно и вряд ли вызовет у кого-то осуждение, однако, на деле, целесообразность таких действий иногда всё же оказывается под вопросом. Решив обратиться в магазин за более мощной версией генератора, имеет смысл детально разобраться, какую же именно роль он играет в вашем автомобиле и действительно ли вам так необходимо повышение его мощности?

Генератор на Opel OmegaПо сути, генератор на Опель Омега Б занимается выработкой электричества, получая вращение от вала двигателя внутреннего сгорания, и его мощность должна быть не меньше, чем совокупные потребности всех имеющихся потребителей. Рассмотрим основные группы таких потребителей, напрямую влияющих на требуемые параметры:

  • Аккумулятор. Работа этого элемента особенно важна на этапе запуска двигателя, когда необходимо подать достаточный ток на стартер при отсутствии каких-либо иных источников. Зарядка аккумулятора происходит от генератора при работе мотора, причем, за достаточно длительный период.
  • В случае бензинового двигателя, генератор на Опель Омега Б X20XEV обеспечивает необходимым электричеством свечи зажигания, что гарантирует правильную работу всего мотора. В дизельных вариантах, в момент пуска двигателя, свечи накаливания, так же требуют напряжения для воспламенения топливо-воздушной смеси.
  • Наиболее вариативным по нагрузкам потребителем, от которого во многом зависит, какой именно нужно генератор на Омега Б купить, является различное электрооборудование, как штатное, соответствующее заводским установкам, так и дополнительное, устанавливаемое уже самим автовладельцем. К последнему можно отнести множество различных позиций, включающих, например, более яркое освещение, улучшенная музыкальная система, дополнительное оборудование в виде постоянно включенных в цепь питания навигаторов, планшетов, мобильных телефонов и тому подобного.

Чтоб определить, насколько вам необходим генератор на Опель Омега 120 ампер, нужно сопоставить такие основные факторы, как средняя продолжительность поездок, во время которых выполняется зарядка аккумулятора, и количество дополнительного электрооборудования. Если все ваши поездки, как это обычно бывает в городской черте, довольно короткие, а дополнительных потребителей много и они часто работают от аккумулятора при выключенном двигателе, имеет смысл действительно купить более мощный генератор для обеспечения полноценной зарядки аккумулятора.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика