Главная / Интересно / Преимущества пропитки древесины льняным маслом

Преимущества пропитки древесины льняным маслом

пропитка древесины льняным масломДревесина хоть и является выдающимся и уникальным природным стройматериалом, но в то же время, имеет определенный список требований по своему уходу и защите. Независимо от того, свежая это постройка или только что изготовленный предмет декора, объекты должны выглядеть эстетически привлекательно. И конечно же, быть защищенными от влияния множества негативных факторов окружающей среды.

Современная промышленность предлагает широкий ассортимент химических средств. Однако всем издавна известно, что лучшее средство должно состоять из компонентов природного происхождения и быть совершенно безопасным. Все это может обеспечить льняное масло для дерева.

Характеристика и назначение пропитки древесины льняным маслом

Масло льняное является экологически чистым, природным компонентом. Его использование абсолютно безопасно для человеческого организма и не вредит окружающей среде. Ни одно другое отделочное средство не сможет обеспечить такого уникального декоративного эффекта.

Масло подходит для обработки любых деревянных поверхностей внутреннего и наружного характера. Лучше всего продукт взаимодействует со следующими древесными объектами:

  • потолки и стены;
  • фасад;
  • наличники;
  • двери и рамы;
  • элементы декора;
  • мебель;
  • игрушки;
  • посуда.

Среди многих первоклассных препаратов особую популярность заслужило масло ОксиДом 100, купить которое возможно перейдя по прямой ссылке — https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/masla/oxidom-len-maslo-vosk

Благодаря своим особенностям и выдающемуся составу, масло востребовано во всех сферах работ по дереву.

Преимущества пропитки древесины льняным маслом

Пропитка древесины льняным маслом характеризуется следующими ключевыми преимуществами:

  1. Масло обеспечивает древесину существенными водоотталкивающими свойствами.
  2. Длительная и надежная защита от всех видов грибковых деревоокрашивающих и разрушающих паразитов — гнили, плесени, синевы, лишайников и прочих.
  3. Глубокая пропитка и консервация во внутренних слоях древесины образует стойкий защитный слой.
  4. Препарат выразительно подчеркивает природную красоту древесной текстуры и оттенка.
  5. Не меняет натурального цвета, запаха и формы.
  6. Делает поверхность устойчивой к механическому воздействию — истиранию, мытью.
  7. Препарат с легкостью наносится и распределяется по поверхности практически любыми покрасочными инструментами в зависимости от типа нанесения.
  8. Подходит для пропитки всех существующих пород древесины.
  9. Масло глубоко пропитывает древесные поры, предотвращая появление любых вредоносных микроорганизмов. При этом паропроницаемость остается на достаточно высоком уровне.

Чтобы все вышеперечисленные преимущества проявились и вступили в силу на 100%, необходимо строго придерживаться технологии использования масла на всех этапах работ. В любом случае, результат пропитки древесины льняным маслом более чем оправдает все ожидания.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика