Главная / Интересно / Роль нервной системы в развитии артрита

Роль нервной системы в развитии артрита

Артрит пальцев рук симптомы и лечение которого у каждого человека проходят по разному -это хроническое заболевание с выраженным болевым синдромом в основе которого лежит воспаление и деформация суставов. Арсенал методов лечения данного заболевания очень ограничен.

Это объясняет низкий процент успешного лечения большинства пациентов при данной патологии. Кроме того фармакотерапия, направленная на устранение болевого синдрома, часто приводит к серьезным побочным эффектам, особенно при длительном применении.

Исследование, проведенное в Университете Макгилла (Канада), показывает, что нервная система и фактор роста нервной ткани играет ключевую роль в развитии артрита. Также подтвердилась гипотеза, что уменьшение уровня белка, который усиливает рост и ускоряющий дифференцировку нервных клеток, может стать важной отправной точкой в разработке эффективного лекарства против артритных болей.

Ученые исследовали процессы воспаления на суставах лабораторных крыс. В особенности, они изучали изменения в нервных окончаниях и тканях вокруг артрического сустава, используя специфические маркера для различных типов нервных окончаний с последующей их визуализацией под флуоресцентным микроскопом.

В норме нервные окончания симпатической нервной системы регулирует проток крови в кровеносных сосудах. При развитии артрита у лабораторных животных, данные нервные окончания начали прорастать в воспаленную кожу вокруг сустава и обволакивать болевые нервные окончания. Множество симпатических нервных волокон было обнаружено и в тканях артритического сустава.

Также исследование показало в воспаленной коже животных высокий уровень NGF. Схожие данные по уровню NGF были получены при исследовании пациентов страдающих на артрит. Для изучения роли патологических симпатических нервных окончаний, ученые использовали агент для блокировки функции волокон. Регистрировалось значительное снижение болевого синдрома у животных.

Один из участников исследования говорит: «Наше открытие подтверждает предположение о невропатологическом компоненте при артрите и то, что симпатические нервные окончания играю значительную роль в увеличение боли». «В настоящее время мы испытываем препараты для уменьшения уровня NGF у крыс больных артритом и надеемся, что наше исследование послужит основой для разработки нового препарата, который ускорит лечение артрита»

Исследование проводилось в тесном партнерстве с канадским филиалом компании Pfizer, полученные результаты опубликованы в журнале Journal of Neuroscience.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика