Главная / Интересно / Облицовка дома сайдингом — это просто.

Облицовка дома сайдингом — это просто.

Каждый, кто сталкивался с ремонтом фасада задавался вопросом: насколько сложно будет выполнит задуманное. Потому вопрос «смогу ли я сам облицевать дом с помощью сайдинга» звучит достаточно часто.

Стоит ли делать монтировать сайдинг самому

Монтаж сайдинга считается простым, и даже человек, далекий от строительства, сможет выполнить его своими руками. Ведь тут не надо выравнивать стены, смешивать раствор, наносить его на стены и ждать, пока он просохнет – «мокрых» работ вообще нет в процессе. Достаточно руководствоваться инструкцией, предоставленной производителем вместе с товаром. Даже если какое-то из указаний кажется вам не обязательным – например, расстояние между крепежом – лучше выполнить его в точности. Ведь сайдинг имеет свойство расширяться при перепадах температур, и ему нужен определенный зазор, чтобы не произошла деформация.

Как подготовить стену для установки сайдинга

Чаще всего при монтаже используется обрешетка – она и упрощает замеры и расчеты, и играет свою роль в вентиляции и утеплении стен, отводе конденсата. Компании производители сайдинга чаще всего рекомендую использовать металлическую решетку, хотя не исключено и использование деревянной. Для деревянной обрешетки нужно подбирать тщательно бруски, так как некачественное дерево может испортить вам фасад дома.

Обрешетка устанавливается вертикально, а также по периметру всех проемов: окон и дверей. Без обрешетки допускается обшивать деревянные стены – панели можно крепить прямо на них. Перед этим рекомендуется обработать дерево противогрибковым средством. На каменную стену лучше применить обрешетку – вертикальную, если сайдинг горизонтальный, и наоборот.

Заключительный этап монтажа сайдинга

Подготовив поверхность, нужно установить стартовую планку, оформить наличниками или другими соответствующими планками оконные и дверные проемы, установить углы, а потом снизу вверх монтировать сайдинг. Повышенное внимание следует уделить правильности установки стартовой планки, так как смещение, если оно произошло, будетповторяться во всех рядах, и исправить его можно будет только перебрав весь сайдинг заново. Во время работы не стоит забывать о температурном расширении и сжатии панелей – не затягивайте крепеж, всегда оставляйте зазоры в соответствии с инструкцией. Помните, чтодаже самый качественный сайдинг можно испортить неправильным монтажом. Если не уверены в своих умениях – лучше обратитесь к специалистам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика