Главная / Интересно / Сертификация товаров и услуг

Сертификация товаров и услуг

Сертификация товаров и услуг

Согласно действующему законодательству, каждый производитель продукции должен подтвердить, что ее качество безопасно для потребителя. Оказывая любые услуги населению, компания, фирма или предприятие также должны гарантировать их безупречное качество и безопасность. Специальные органы проводят необходимую работу, прежде чем выдать соответствующий документ под названием сертификат соответствия. Итогом процедуры сертификации является подтверждение, что качественные характеристики товаров и услуг, подвергаемых проверке, соответствуют установленным требованиям.
Сертификация товаров и услуг – комплекс мероприятий, направленных на подтверждение соответствия продукции утвержденным требованиям нормативов и государственных стандартов. Проводится с целью недопущения на рынок страны вредных и опасных продуктов и услуг.
Сертификация представляет собой процедуру, подтверждающую соответствие товаров требуемым стандартам качества. Обязательная сертификация введена государством, а проводят ее, уполномоченные ним органы. В процессе проверки определяется соответствие продукции требованиям директив и законодательных актов. Такой сертификации подлежат товары, которые могут причинить вред здоровью потребителей. Что касается услуг, то обязательной сертификации подвергаются услуги парикмахерских, химчистки, ремонта и обслуживания бытовых приборов и жилищно-коммунальных хозяйств.
Товары и услуги, не входящие в перечень обязательной сертификации, подлежат добровольной проверке. Как правило, владелец товаров заинтересован привлечь внимание покупателя не только внешним видом, но и качеством реализуемой продукции. А владелец мастерской по ремонту бытовой техники, СТО или застройщик желает иметь доказательства, что оказывает услуги на самом высоком профессиональном уровне. Поэтому они добровольно приобретают сертификат качества на товары и услуги. Ведь каждый потребитель заинтересован купить отличную продукцию и получить качественные услуги.
Сертификация в законодательно нерегулированной сфере проводится на добровольных началах в порядке, определенном договором между заявителем (производителем, поставщиком) и органом по сертификации.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика