Главная / В доме / Разновидности пола

Разновидности пола

Сейчас существует несколько разновидностей пола – это может быть ламинат, паркетная доска Украина или же массивный пол. Отметим, что ламинат – это вовсе не покрытие из древесины, это – всего лишь имитация дерева, которая качественно приклеена к плите МДФ. Ламинат нельзя ремонтировать, но срок его службы достаточно велик – около 6-8 лет. Ламинат применяют в тех случаях, когда нет возможности или же необходимости в дорогих покрытиях. Ламинат можно быстро демонтировать и также быстро уложить новый. Что же представляет собой паркетная доска? Это склеенная древесина.

Выглядит это примерно так – верхний слой паркетной доски – более качественная и дорогая древесина, последующие – более низкосортная, а как следствие – более дешевая древесина. Ни ламинат, на паркетную доску не следует стелить там, где всегда влажно или сыро. Покрытие из массивной древесины – это долговечно и экологично. Такой пол можно покрыть лаком, а по мере необходимости его можно обновлять, то есть шлифовать.

Паркетная доска, то есть ее толщина, как правило, не превышает четырех миллиметров, толщина же массивной древесины – около десяти миллиметров.

Обновлять такое покрытие можно будет, по крайней мере, шесть-семь раз. Получается, что массив действительно очень долговечное покрытие. Он может прослужить примерно в два-три раза дольше, нежели паркетная доска или, тем более, ламинат. Конечно, есть свои преимущества и у паркетной доски. Так, одно из преимуществ – покрытие, которое не изнашивается долгий период времени.

Его наносят еще на заводе, а не в домашних условиях при укладке. Такой пол уложить намного проще и быстрее, чем пол из древесины. Прежде чем укладывать любой пол из вышеперечисленных, стоит подготовить основу.

При необходимости – выровнять, так как паркетная доска после укладки уже не шлифуется, нужно внимательно смотреть на исходный пол. В случае его дефектов или изъянов, все эти дефекты повторятся и на покрытии. Что касается ценовой политики, то здесь есть такой нюанс, что, например, отечественный массивный пол будет стоить дешевле, чем импортная паркетная доска.

Конечно, самый бюджетный вариант – ламинат, но и прослужит он не так долго, нежели паркетная доска.

Выбор только за Вами. Решая, какой будет пол, продумайте и его расцветку. Согласитесь, что цвет пола может задать настроение всей комнате.

Нужно учесть множество аспектов, продумать, какая в комнате впоследствии будет мебель и предметы интерьера, и лишь тогда определяться с выбором пола.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика