Главная / Новости / Цифровой микшер Digital 8Bus и акустические системы

Цифровой микшер Digital 8Bus и акустические системы

Инженеры фирмы Mackie произвели переворот в области создания цифровых пультов! Видно, это уже стало доброй традицией фирмы — совершать подобные революции в области профессионального звука. Купить концертный линейный массив для озвучивания больших пощадок (фестивалей, ярмарок, концертов под открытым небом).
Ведь по своим техническим характеристикам Mackie Digital 8Bus стоит в одном ряду с лучшими моделями цифровых пультов стоимостью 200000 и выше, а цена этого уникального аппарата — значительно меньше!
Цифровой микшер Digital 8Bus является реально 48-канальной консолью, укомплектованной индикаторами уровней, встроенным жестким диском для хранения библиотек эффектов и секвенций автоматизации, 8 Мб RAM памяти и 24 каналами аналоговых сигналов линейного уровня. Для осуществления всеобъемлющего контроля DSP-параметров и автоматизации, можно подключить стандартный PC-совместимый цветной SVGA монитор, мышь и клавиатуру. DOS-совместимый дисковод гибких дисков позволяет сохранять и восстанавливать содержание сессий автоматизации и быстро добавлять необходимые DSP-алгоритмы или модернизировать систему. Кроме того, имея три 8-канальных цифровых платы, можно осуществлять прямую связь с цифровым многоканальным магнитофоном.
Многоязычные информационные сообщения на первых порах существенно облегчат работу с пультом. Если вы не знаете функций той или иной клавиши, достаточно нажать ее в режиме подсказки (HELP), и на флуоресцентном дисплее размером 40х2 появится исчерпывающее описание функционального действия требуемой клавиши.
Встроенная RAM-память, объемом 8 Мб, позволяет хранить сотни суперсложных и емких сессий, карты темпа и множество эффектов.
В пульте Digital 8Bus применена новая разработка — потенциометры V-POT, позволяющие не только изменять различные параметры, но и наблюдать совершенное действие с помощью светодиодов, расположенных по окружности потенциометра (в зависимости от выполняемой функции, светодиоды образуют различные рисунки).
Любой орган управления пультом Digital 8Bus можно автоматизировать. Причем не только уровни и mute, а и параметрический эквалайзер, реверберацию, компрессию, усиление и микс для наушников.
В режиме Touch любой орган управления может обновляться «на лету», что ранее было присуще только супердорогим консолям. Хотите поднять уровень канала в процессе микширования? Нет проблем — возьмитесь за моторизованный фейдер и осуществите необходимую регулировку, а изменение автоматически запишется в сценарий сессии.
Наряду с динамической автоматизацией, цифровой пульт Digital 8Bus предоставляет режим автоматизированной работы на основе сцен (SCENE). Для начинающих не составит труда перейти к этому режиму. Вызов сцены происходит очень быстро, настолько быстро, что пользователь может делать снимки состояния пульта на каждую долю такта.
И, конечно же, новый цифровой пульт Digital 8Bus в полной мере отвечает тем критериям надежности, которыми славятся все пульты компании Mackie Design. В общем, это именно тот продукт, которого так долго ждали все профессионалы работы со звуком!
Общие характеристики:
— Разрядность: 24-битный цифро-аналоговый преобразователь с 128-кратной передискретизацией; 20-битный аналого-цифровой преобразователь с 128-кратной передискретизацией; 32-битный (динамический диапазон 190 дБ) RISC-процессор цифровой обработки сигнала.
— Максимальный выходной уровень: 0 дБ=0.775 В RMS.
— Выходы L/R: +22 dBu сбалансированные 1/4 «TRS, +22 dBu сбалансированные XLR.
— Выход шины (Tape): +28 dBu сбалансированный.
— Посылы (Aux Send): буферированный выход +22 dBu сбалансированные 1/4 «TRS (максимальный выход).
— Разрывы: +22 dBu сбалансированные 1/4 «TRS.
— Индикаторы уровня: 24-сегментные, от -60 до 0 дБ на каждый канал.
— Частотный диапазон: 20 Гц -22 кГц +/-0.5 дБ.
— Межканальное проникновение: @1 кГц 0 dBu,20 Гц — 22 кГц: основные выходы -90 dBu; посылы 90 dBu; соседние каналы -90 dBu.
Канальная секция:
— Микрофонный вход: сбалансированный XLR.
— Шум:-129.5 dBm, сопротивление источника 8 Ohms; -131.2 dBv, сопротивление источника 150 Ом; -133.7 dBm, закороченный вход.
— Искажения: 0.005%@1 кГц при уровне выхода +14 dBu.
— Линейный вход: сбалансированный TRS вход (разделяющий микрофонный предусилитель).
— Чувствительность: +60 дБ.
— Эквалайзер: Коэффициент усиления ±15 дБ; частотный диапазон 20 Гц -20 кГц, разделенный на 4 полосы эквализации; ширина полосы: от 1/12 до 3 октав.
— Панорама: L/R или четная/нечетная шина, -90 дБ.
— Мьютирование: удаляет каналы из шины.
— Фейдер канала: диапазон регулирования от -100 дБ до +10 дБ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика