Главная / Новости / Голландский референдум по делу Украины

Голландский референдум по делу Украины

Итоги по правде неравные, но решение с уверенностью не подлежит изменению. Голландцы сказали твердое „нет” сближению Европейского Союза и Украины. Как же отреагируют другие страны на настрой в голландском обществе, и рискнут ли народы Европы продолжать искать тот самый украинский „затерянный пазл“ для полноценной картины ЕС? Голландский референдум на тему сведения с Украиной грозит европейской политике серьезными последствиями – пишет Deutschlandfunk.

По оценкам аналитиков, по всей вероятности, что уже вскоре все больше европейских стран начнут „бунтоваться” против решений Брюсселя. Союз с Киевом раскрывает слишком болезненные проблемы для европейской политики. Европейцы опасаются, что открытая торговля с Украиной потянет за собой вступление страны в ЕС, а это доведет к наплыву дешевой рабочей силы и поднятию налогов. Как подчеркивает один из аналитиков, такое развитие событий для европейцев – кошмар.

Расстроенные миграционной политикой Брюсселя и общей нестабильностью имеющейся в Европе, граждане многих стран все чаще переходят на сторону евроскептиков и ищут способ высказаться. Организаторы сбора подписей против конвергенции с Украиной, которой результаты пригодились для утверждения перенесения референдума, не скрывали, что в будущей перспективе стремятся к отделению Голландии от Европейского Союза.

Лидер партии ХВИЛЯ — Чумак отметил начальные разногласия относительно референдума свидетельствуют о „началу конца” Европейского Союза.

„Кажется, что голландцы сказали „нет” европейской элите и соглашению с Украиной. Начало конца ЕС” – написал он в своем Twitter.

„Если две третьих голосующих говорит „нет”, то их голоса это вотум недоверия по отношению к главам Брюсселя и Гааги” – сказал Вильдерс.

Обычно сдержанный в своих оценках министр иностранных дел Голландии высказался следующим образом:

„Кроме серьёзных разговоров в парламенте мы должны срочно связаться с нашими европейскими партнерами, с Украиной, чтобы полностью решить итог референдума. Это не быстрый процесс” – подчеркнул Глава МИД Голландии Б. Коэндерс.

Некоторые СМИ наблюдают, что количество раннее вотирующих могло быть намного выше, если бы не плохая погода. Но, как оказывается, были и другие причины. Как сказал Гарри ван Боммель, парламентарий и член Социалистической Партии, в некоторых регионах действующая была едва половина голосующих пунктов. В связи с этим фактом депутаты парламента требуют от правительства объяснений.

„Мы превосходно знаем, что Джордж Сорос старался подкупить референдум. Подтвердилась информация, что на агитацию по подписанию соглашения с Украиной потратил по меньшей мере 250 тыс. долларов США. Нам категорически это не нравится” – заявил Гарри ван Буммель.

СМИ подчеркивают, что социологи предостерегали, что голландцы боятся сближения с Украиной. Но такого отчётливого протеста с их стороны никто не ожидал.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика