Главная / Интересно / Промышленный фен

Промышленный фен

Большинство людей под словом «фен» понимают бытовое устройство, которое выполняет сушку волос. Но не все из них знают, что подобные приборы используются и в строительстве. Правда мощность их намного больше и для сушки волос они не предназначены. Например, они применяются для заваривания линолеума, резки черепицы, сушки различных поверхностей. Купить строительный фен для выполнения ремонтно-строительных работ вы сможете в нашем интернет магазине.

Функциональное назначение строительного фена.

1. При завершении нанесения шпаклевки или клея можно воспользоваться таким феном и ускорить время высыхания смеси. Он быстро справляется с подобными задачами;
2. С помощью горячего воздуха легко убираются старая краска, засохший клей, въевшаяся грязь;
3. Им легко паять трубы из полипропилена;
4. Феном можно крепить различные детали, посаженные на клей;
5. Во время ремонта крыш таким феном спаивают мембранную кровлю;
6. Можно спаять швы линолеума;

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод что данный аппарат по сути является универсальным устройством, которое способно решить массу всевозможных задач. Благодаря его возможностям можно обойтись без паяльника, сварки и прочих устройств которые обычно используются в строительстве.

Практически все модели строительных фенов изготавливаются одной разработанной технологии: нагревательный элемент помещается в пластмассовый корпус. Для нагнетания воздуха устройство оборудуется мощным электромотором.
Если вы решили приобрести строительный фен, то в первую очередь обращайте внимание на эти характеристики:

• Промышленный фен способен нагреться до 750 градусов. Естественно, что в бытовых условиях данное качество не понадобится. Поэтому большинство специалистов для домашних работ рекомендуют выбирать прибор с меньшей мощностью;
• Обратите внимание на пропускную способность нагретого воздуха. Данная величина должна варьироваться от 200 до 600 л в минуту;
• Промышленные аппараты отличаются повышенной мощностью, которая колеблется в диапазоне 500-2500 ватт. Естественно, чем мощность высока, тем тяжелее устройство. Поэтому для каждодневной работы лучше всего приобрести модель полегче;

Не все модели фенов оснащены функцией регулировки температуры нагрева. На это тоже рекомендуется обратить внимание. К примеру, в промышленности фены с наличием ступенчатой регулировки использовать довольно трудно. Они более подходят для домашнего ремонта. Профессиональные же модели оснащаются плавной регулировкой, которая позволяет работать фактически с любыми материалами.

Регулировку температуры встраивают в электросхему прибора. Она обладает способностью запоминать предыдущие параметры температур до последующих включений устройства. Данная прерогатива предназначена исключительно для профессиональных агрегатов. Бытовые же приборы такими возможностями не обладают.
Еще одним отличием профессиональных фенов от бытовых является их высокая цена. Поэтому для домашнего ремонта рекомендуется приобретать не дорогие модели.

Также немаловажной функцией строительного фена является холодный обдув воздухом. Особенно это пригодится при проведении паяльных работ: для быстрого остывания горячего участка его обдувают холодным воздухом. Для работ на строительной площадке в условиях повышенной запыленности потребуется прибор, оснащенный воздушным фильтром. В противном случае скопление пыли быстро выведет технику из строя.
В продажу строительные фены поступают в специальных пластиковых кейсах. Для расширения функциональности они комплектуются набором насадок, которые облегчают работу с разными поверхностями. Помимо насадок многие производители оснащают комплекты всевозможными скобами и валиками.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика