Главная / Интересно / Дзюдо и айкидо для детей

Дзюдо и айкидо для детей

Физическое развитие ребенка так же важно, как и умственное. Выбирая вид спорта для ребенка, необходимо учитывать такие аспекты, как физическая и эмоциональная нагрузка во время тренировок. Не каждый ребенок по своему физическому состоянию сможет заниматься, например, хоккеем или достигать высоких результатов в легкой атлетике. Не каждый ребенок по своему эмоциональному состоянию сможет выступать в соревнованиях и спокойно относиться к поражениям.

Если говорить о боевых искусствах, ставших популярными в последнее время, то не каждому родителю понравится, что дети вынуждены наносить друг другу болевые удары. С другой стороны, восточные боевые искусства имеют свою особенность — они направлены на развитие внутренней дисциплины и хорошей физической формы. Если родители опасаются, что ребенка на тренировках будут бить (спарринги предполагают нанесение ударов друг другу), но при этом есть желание научить его защищаться, то стоит обратить внимание на Дзюдо, для занятия которым родителям необходимо купить кимоно для дзюдо детское в нашем интернет магазине.

Особенность этого японского боевого искусства в том, что тренировки направлены на улучшение физической силы, развитию координации и самодисциплины, изучение приемов прекращения атаки нападающего.

Айкидо для детей — это достаточно проработанный комплекс упражнений, позволяющий ребенку усвоить необходимые навыки для дальнейшего физического развития. Любой родитель, приведший ребенка в секцию Айкидо, может практически не опасаться за его здоровье. В Айкидо для детей нет особых поблажек — и дети, и взрослые должны соблюдать все правила, принятые в школах Айкидо.

Стиль Айкидо Ёсинкан имеет свою особенность — здесь большое внимание уделяется физическим нагрузкам и отработке специальных приемов. Именно это и послужило тому, что в Японии Айкидо Ёсинкан изучается как полицией и военными, так и студентами в вузах. Как и в большинстве стилей Айкидо, в стиле Ёсинкан нет соревновательного аспекта. Чтобы получить следующий разряд (Кю или Дан) необходимо сдать тесты и принять участие в показательных выступлениях. Сдача тестов и выступление проводится по желанию учащегося. Следовательно, здесь нет того эмоционального напряжения, какое бывает на соревнованиях. Подходит айкидо как для детей, так и для взрослых, как для мальчиков, так и для девочек, в отличие от большинства других боевых искусств. Единственное ограничение может быть только по здоровью — тренировки проводятся достаточно интенсивно, поэтому обо всех ограничениях лучше предупреждать заранее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика