Главная / Интересно / Как правильно положить плитку в ванной на стену

Как правильно положить плитку в ванной на стену

Уже многие пришли к убеждению, что оптимальным решением при выборе материала для отделки стен является выбор плитки.

Нельзя сказать, что сделать это просто, но полученный результат вполне этого стоит.

Но чтобы получить желаемый результат, необходимо сделать правильно каждый шаг в ремонте. Прежде всего потребуется подготовить стены помещения. Первоначально выносятся все вещи из помещения: сантехника, шкафчки, полочки, снимается зеркало, крепежи и т.д.

Если на стенах есть старая отделка, то ее следует убрать. В первую очередь стоит провести демонтаж старой плитки. Дело это не так просто как может показаться на первый взгляд, стоит заказать демонтаж у профессионалов, сделать это можно по ссылке — http://zubr.kh.ua/demontazhnyye-raboty/demontazh-plitki/.

После удаления плитки удаляется вздувшиеся места штукатурки. Каждую, даже малейшую неровность заровняйте штукатуркой. Когда все неровности устраняться, то проверьте ровность маяками и уровнем. Точно также подготавливают пол.

Следующий этап проходит только после полного высыхания штукатурки. Чтобы отечественная плитка Керама Марацци лучше держалась на поверхности, на стену наносятся искусственную шероховатость. Теперь можно пройтись грунтовкой и стена полностью готова к укладке плитки.

Выбор способа укладки зависит от выбранной плитки. Но обычно работы начинают от самого низа стены. Если планируется создание композиция, то начальная точка будет другой. Плитка будет смотреться только тогда красиво, когда она уложена очень ровно. Поэтому отбиваем уровнем внизу горизонтальную линию. Это понадобиться не только новичку, но и асу-плиточнику.

Начинаем разметку с линии, которая находится на расстоянии 5-7 мм от пола. Линия идет вдоль всей стены. На основании этой линии проводятся аналогичные по всему периметру. В конце концов начало и конец линии должны совпадать. Если они сошлись на разных уровнях, то была допущена ошибка, которую необходимо устранить.

Согласно этой линии, прикрепляется планка или профиль, который не только позволить уложить горизонтально первый ряд, но и не даст ему сместиться, пока раствор не застыл. Такой ориентир понадобиться только для первого ряда.

Чтобы сохранить вертикальность рядов, то в нескольких местах по отвесам проведите горизонтальные линии. Но в любом случае укладка начинается от угла. Дополнительные вертикальные линии позволят проверять правильность кладки. В качестве раствора для крепления плитки используют цемент, мастику, клей. Раствор укладывают на плитку при по помощи шпателя, у которого есть ровный и зубчатый край. Слой на плитке должен быть равномерным.

Для того, чтобы плитка плотнее легла, ее следует немного «притереть» выравнивая строго по нижней планке и углу. Чтобы между плитками было одинаковое расстояние, между ними втыкают строительные крестики.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика