Главная / Интересно / Как выбрать удобный и прочный матрас?

Как выбрать удобный и прочный матрас?

Как выбрать удобный и прочный матрас?

В уютной постели так приятно засыпать! Удобная кровать дарит сладкие сны и помогает восстановиться за ночь, чтобы с утра чувствовать силу и бодрость. Поэтому очень важно приобрести в интернет магазине https://sleepexpert.com.ua/catalog/come-for-active/ качественный и прочный матрас, который позволит с комфортом проводить ночи в постели. Лучше всего выбрать модель в специализированном магазине, где представлены изделия от надежных производителей, заслуживающих доверие. Как же подобрать идеальный вариант?

Типы матрасов

1. Пружинные модели отличаются долговечностью, к тому же они очень прочны и выдерживают большой вес. Отдых на таком матрасе приносит желанное расслабление, так как вес тела равномерно распределяется по всей площади изделия. Вы можете выбрать ортопедический либо анатомический вариант. Первый вид требуется людям, которые часто ощущают боль в спине, так как он прекрасно поддерживает тело, разгружая позвоночник. Анатомические матрасы более мягкие, но от этого и лежать на них особенно приятно.

2. Беспружинные матрасы бывают разной жесткости, которая зависит от вида наполнителя. Они идеально подходят для людей, склонных к полноте. Такие модели очень приятны на ощупь, они принимают форму тела лежащего человека, поэтому отдыхать на них — одно удовольствие! Беспружинные модели могут быть выполнены из одного или нескольких слоев особого материала.

Советы по выбору

1. Ориентируйтесь на свой вес, матрас не должен проседать под тяжестью вашего тела. Учитывайте закономерность — чем больше вес человека, тем более жесткий матрас ему подходит.

2. Обязательно рассмотрите изделие, убедитесь, что оно изготовлено аккуратно. Расспросите консультанта в магазине обо всех нюансах, вам должны рассказать о жесткости, размере и других особенностях изделия.

3. Проверьте матрас на упругость. Для этого он должен стоять вертикально у стены. Надавите ладонью на его поверхность и обратите внимание, насколько глубоко проваливается ладонь. Прогиб не должен составлять более 20 см.

Конечно, основной критерий, на который следует ориентироваться, — ваш комфорт. Обязательно присядьте на приглянувшийся матрас, проведите по нему рукой, прилягте — так вы поймете, насколько вам будет удобно проводить на нем ночи. И если все устраивает — смело совершайте покупку!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика