Главная / Интересно / Открываем свою пиццерию: советы по созданию прибыльного бизнеса

Открываем свою пиццерию: советы по созданию прибыльного бизнеса

Итальянское национальное блюдо, которое полюбилось россиянам, можно отведать во многих заведениях общественного питания. Производство пиццы, именно о ней идет речь, бизнес довольно рентабельный, при невысоких затратах можно получать стабильный доход. Спустя 2 года новая пиццерия уже будет приносить хорошую прибыль, все зависит от места расположения и количества покупателей.

Не маловажным аспектом в прибыльности пиццерии является именно свежая и ароматная пицца, для приготовления которой необходимы качественные продукты, а так же хорошее оборудование для ее изготовления (хорошее оборудование можно присмотреть здесь). Об этом нужно подумать прежде всего после открытия заведения. Первые клиенты, посетившие пиццерию, обязательно расскажут друзьям и знакомым, какую пиццу им пришлось отведать, а это повлияет на имидж и ваши доходы.

Выбор места

Подбирая место для будущей пиццерии, нужно обратить внимание на расположенные поблизости, деловые кварталы. Идеальным будет соседство с офисными центрами, учебными заведениями, тогда режим работы пиццерии лучше определить в дневное время. Поток посетителей будет неиссякаемый, ведь всем захочется перекусить во время перерыва вкусной пиццей.

Если дислокация пиццерии намечается в спальном районе, то в данном случае большую роль играет ее время работы и установить его лучше до позднего вечера. Так к вам смогут заходить клиенты большими компаниями и целыми семьями, особенно в выходные и праздничные дни.
Что касается самого помещения, то оно должно быть не менее 100 кв. м, где без труда разместится кухня и зал для посетителей. Разумеется, что в помещении должны будут созданы все условия для готовки и употребления пищи, соответствующие санитарным нормам.

Оборудование: тестораскаточная машина, печь, холодильники

Количество оборудования зависит от размеров самой пиццерии, на крупных производствах ручной труд почти не применяется. Традиционно в Италии пиццы пекут в специальных печах на дровах, очень похожих на русскую печь. Так пицца получается особенно вкусной, хрустящей и ароматной. Но содержать ее в городских условиях не совсем удобно, поэтому предприниматели приобретают печи импортного производства.

В зависимости от ассортимента продукции нужно запастись необходимым количеством холодильников. Важно учесть, что для каждого продукта (мясо, сыр, овощи, морепродукты и прочее) требуется отдельный холодильник.

Кроме этого вам потребуется тестораскаточная машина электрическая, мукопросеивателе, овощерезке, разделочном столе и качественной, красивой мебели для зала посетителей. Если планируется доставлять пиццу на дом или на работу, приобретите термостойкие сумки для транспортировки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика