Главная / Интересно / Запах женщины: обзор антиперсперантов

Запах женщины: обзор антиперсперантов

Запах женщины: обзор антиперсперантов

Первый орган чувств, который появился у человека – это обоняние. Центры, отвечающие за эмоциональное состояние и обоняние, располагаются в коре головного мозга. Именно запахи и ароматы управляют нашими эмоциями, настроением. Один мудрец сказал, что лучший аромат женщины – это естественный запах ее тела.
В Древне Египте издавна использовались ароматические масла. Они прицепляли в подмышечные впадины мешочки с пряностями. Французы ароматизировали белье, а одежду поливали духами.
В 17-19 веках изобрели ирисовую пудру (мука из флорентийского ириса, коры бергамота и гвоздики). Но, именно от соблюдения личной гигиены зависит запах. Если у вас повышенная потливость, не надо мочить духами подмышечные впадины и другие интимные места. Вы не сможете избавиться от запаха пота никакими ароматами (духами, дезодорантами http://www.fa.ua/fa/ua/uk/home/deodorant.html, антиперспирантами).
Часто, потливость усиливается при недосыпании, неврозах, болезнях эндокринной системы и болезнях органов дыхания. В таком случае надо не избавляться от пота, а начать лечение причины.
Первый дезодорант – это питьевая сода. Благодаря ей, кислая среда нейтрализовывалась. Со временем, научились применять соли алюминия и цинка. Ступни ног стали обрабатывать раствором муравьиной кислоты или отваром дубовой коры. В конце 19 века в Америке изобрели первые настоящие дезодоранты с ароматами цветов.
Сегодня дезодоранты содержат антисептики и дезинфицирующие добавки. Особенно популярны бактериостатики — триклозан и фарнезол. Антисептическими качествами обладает хитозан и спирт, которые входят в состав практически всех дезодорантов. В состав дезодорантов входят цинк, алюминий. Помимо этих веществ, в дезодорант входят экстракты ароматных трав и цветов, аллантоин и многие другие вещества. Эти экстракты образуют защиту, стабилизирующую эпидермис.
Антиперспиранты содержат цинк, алюминий, которые являются дубильными веществами, сужают выводные протоки потовых желез.
Сегодня можно приобрести кремы – антиперспиранты.
Дезодоранты-антиперспиранты содержат композиции, в составе которых антиперспирантный компонент и парфюмерная композиция. При применении блокируются выводные протоки потовых желез, уничтожаются микроорганизмы или приостанавливается их жизнедеятельность.
Но, сколько бы вы не пользовались антиперспирантами и дезодорантами, главное – это соблюдение личной гигиены. Все-таки, запах чистого тела – это лучше, чем резкий запах дезодоранта, пополам с резким запахом пота. Чаще следите за чистотой вашего тела.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика