Суп из осьминога с картофелем
Многие из нас еще застали времена, когда самые обычные продукты были дефицитом.
Сейчас же прогресс (точнее — капитализм) дошел до того, что даже в сельских магазинах можно встретить всяческую экзотику — были бы деньги ее покупать.
В больших же городах на разнообразии продуктов грех жаловаться вообще.
Так давайте же воспользуемся богатством выбора и сделаем наше обычное блюдо — суп, но не с мясом, как всегда, а с осьминогом, заказать которого можно на сайте компании http://sushi-product.com/mollyuski/osminog
Готовы?
На двух человек вам понадобится:
200 г вареного осьминога (если вы купили сырого, то не варите его долго — достаточно 5 минут)
3 картофелины
1 луковица
Половинка красной паприки
2 ст.л. белого вина
1 зубчик чеснока
1 ч.л. порошка паприки
1 лавровый листок
Петрушка
1. Нарежьте продукты: вареного осьминога — крупно, лук — тонкими ломтиками, чеснок и петрушку измельчите, паприку порежьте на полоски длиной примерно 2 см.
2. На сковородку налейте 3 ст.л. оливкового масла, бросьте туда чеснок, лук и паприку и поджарьте. Добавьте осьминога, перемешайте и потомите еще немного, чтобы мясо прожарилось.
3. В кастрюле смешайте 300 мл воды с белым вином и порошком паприки. Добавьте лавровый лист, слегка посолите, поперчите. Переложите в кастрюлю мясо осьминога со специями, накройте крышкой и варите на малом огне как минимум 40 минут, пока осьминог не станет мягким. Иногда проверяйте, не выкипела ли вода, по мере надобности — добавляйте.
4. Порежьте на кусочки картофель, промойте водой и бросьте в суп. Снова накройте крышкой и поварите еще минут 10-15.
5. Разлейте готовый суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и порошком паприки.
Суп с осьминогом готов. Приятного аппетита!