Главная / Интересно / Мотор-редуктор: область применения и важные особенности

Мотор-редуктор: область применения и важные особенности

Как увеличить безопасность, надёжность и долговечность машины в местах, где агрегатам трудно справляться со своей работой из-за неудобных для работы условий? Использовать редуктор!

Важность редукторов для современной промышленности трудно переоценить. Для каждого применения используются различные виды редукторов, но их общая цель заключается в увеличении дорожного просвета, что значительно упрощает управление объёмных машин, работающих в неудобных пространствах.

Особенно активно используются в строительной, землеройной, сельской, лесной, горнодобывающей, нефтяной и пищевой промышленностях, а также на заводах по производству цемента и на мельницах. В некоторых из них, как, например, в нефтедобывающей промышленности, необходим высокий уровень безопасности и долговечности, поэтому их использование является самым верным решением, для того чтобы не нанести вред не только работающим людям, но и окружающей среде, природе.

Несмотря на схожесть в названии, редуктор и мотор редуктор– разные вещи, использующиеся в разных видах промышленности, имеющие своё особое строение, делящиеся на определённые виды, каждый из которых выполняет свою работу. Редуктор – механизм, изменяющий скорость вращения движения от вала к валу. Он подразделяется на зубчатые, червячные и гидравлические виды, в зависимости от целей и условий.

Мотор редуктор – совокупность электродвигателя и редуктора, объединённых в единую конструкцию. Имеет меньший размер, простую установку, поскольку для неё не требуется никаких дополнительных рам. Подходит для любого вида промышленности. Наиболее функциональными видами являются планетарные и цилиндрические агрегаты. Особенность их конструкции заключается во взаимном построении электродвигателя и выходного вала.

Работать такое устройство может в нормальном климате, а также в здании или под навесом. Покрытие выполняется способом погружения в краску, после чего наносится алкидная эмаль. Возможно использование специально предназначенных покрытий. Максимальная температура, при которой может работать – 160 градусов по Цельсию.

Чтобы приобрести редуктор или мотор-редуктор, при этом не переживая за качество, цену и долговечность устройства, посетите специальный сайт. Широкий ассортимент и информативное описание технических характеристик позволят выбрать необходимую модель, которая будет служить долгие годы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика