Пикник

После сложной рабочей недели, наступают выходные, и грех ими не воспользоваться, это же так классно отбросить все свои заботы и попросту расслабиться. А если этот отдых проходит на природе, свежий воздух, тепло от костра, превосходная компания, ну и обязательно вкусно приготовленная еда, а если она будет приготовлена на костре, тогда вообще ваш день будет проведен с пользой.
Кулинарные способности у всех разные, а также и набор продуктов будет у каждой хозяйки свой. Как правило, свежий воздух быстро навеивает аппетит, обязательно нужно запастись продуктами и, конечно же, идеями для блюд. Конечно же, при подборе вашего меню нужно отказаться от скоропортящихся продуктов.
Обычно люди любят брать с собой на природу самые обычные бутерброды. Это простое в приготовлении и сытное блюдо. Большинство любит ветчину, колбасу и сыр. Но этим в наше время ни кого не удивишь, конечно, лучше подготовится заранее, и поискать хорошие рецепты новых блюд. Можно приготовить бутерброд с сыром моцареллой и помидорами на черном хлебе, вроде бы тот же бутерброд, но совершенно другой, и такой же простой в приготовлении. Можно удивить свою компанию бутербродом с «грушей», добавив туда ветчины и сыра. Лучше его сделать на легком зерновом хлебушке или булочке тоже зерновой. Данные закуски ни кому не добавят лишних килограмм. Ну а те, кто не прочь более плотного перекуса можно приготовить бутерброды с томатами и рыбкой, например тунцом, или лосося и огурчика. Если с вами будут детки, предложите им в качестве перекуса сочное яблочко либо грушу, можно сделать вкусные детские шашлычки из фруктов, политых сладким сиропом. Например, из бананов, апельсинов, винограда, яблок, выбор фруктов зависит от сезона. Все детки обожают красиво поданную не повседневную еду. Также для деток можно сделать простенькие мини-бутерброды и необычно украсить их. Ну как же без всеми любимого лёгкого овощного салата из помидоров, огурцов, зеленого лучка и петрушки, а для любителей болгарского перца можно добавить и его тоже. Лучше заправлять такие салаты оливковым маслом, сбрызнув соком лимона, ну или можно рассмотреть бальзамический уксус. Аналогичный салатик, но только из фруктов, бесспорно, понравится детворе. Традиционные продукты для такого салата: бананы, яблоки, персик, апельсины, клубника, киви, виноград. Заправить это блюда можно натуральным йогуртом без всяких добавок или сливками.
Какой же пикник на природе без картошечки на огне и традиционного шашлыка?! Без шашлыка нет пикника. Картошку лучше брать молодую, она быстрее приготовится и намного вкуснее, можно картошку обернуть в фольгу надрезать и положить в надрез кусочек сала и запечь все это на костре. Мясцо каждый покупает на свое усмотрение, кто что предпочитает, и замариновать в любимом маринаде, так же сейчас популярны колбаски на костре в натуральной оболочке.
Конечно, не стоит забывать, что помимо мяса, на отдыхе на природе не грех и запечь на костре сочную рыбку, можно взять скумбрию или карпа и запечь его на гриле барбекю купить который можно в нашем интернет магазине. Рыбку даже не нужно замариновывать заранее, посолите, поперчите, сбрызнете лимончиком и можно добавить веточку розмарина вот и весь маринад, единственная сложность с рыбой это ее чистка, нужно распотрошить внутренность, извлечь из нее внутренности и удалить голову. Не стоит забывать, что блюда для пикника должны быть сытными, но в то же время легкими, что бы после еды вас не мучил дискомфорт в желудке и тяжесть, на свежем воздухе нужно проводить время весело, а не страдать от боли.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика