Главная / В доме / Проект новой кухни: нужна ли встраиваемая техника в гарнитуре?

Проект новой кухни: нужна ли встраиваемая техника в гарнитуре?

Проект новой кухни: нужна ли встраиваемая техника в гарнитуре?

Заказывая новый кухонный гарнитур, следует стремиться сделать его максимально удобным, функциональным и надежным. Чтобы он был именно таким, современные производители предлагают много новых идей дизайна и технического оснащения. В том числе, компании, которые занимаются изготовлением и сборкой мебели на заказ, обязательно предоставляют возможность дополнить шкафы местами для встраиваемой техники.

Особенно стильно со встроенной, сочетающейся техникой смотрятся хай-тек кухни. Так как панелей многих приборов просто не видно, возникает эффект целостной и ровной поверхности. Глянцевые фасады с элементами металла смотрятся еще более футуристично и оригинально.

Однако внешний облик — это важная, но не главная деталь применения встраиваемой техники. Если вы заранее спланируете ее размещение в новой кухонной мебели, то сможете грамотно подвести к технике проводку, а это уже сказывается не только на качестве технического оснащения кухни, но еще и на безопасности. Избежать лишних переходников и удлинителей, которые небезопасны при сильном напряжении, можно при помощи заранее спланированной встроенной техники. Кроме того, некоторые ее составляющие к удлинителям просто невозможно подключить (например, духовой шкаф), а о комфорте и экономии пространства говорить будет излишне: это очевидные преимущества.

Какую технику можно заранее разместить в гарнитуре? Прежде всего, это холодильник. Он зачастую является главным прибором бытовой техники, который не самым лучшим образом сказывается на интерьере кухни. Встраиваемая техника полностью перекрывается фасадом, а управляется при помощи внутренних кнопок на торцах или на внутренних стенках.

Заказывая кухни от производителя, вы можете разбить на две составляющие привычную плиту. Этими составляющими становится варочная поверхность и духовой шкаф. Первая просто впиливается в столешницу, а под ней остается достаточно места для хранения посуды различной кухонной утвари. Духовой шкаф по новым стандартам моды предпочтительно размещать на уровне глаз, оставляя под ним пространство для полок или какой-то другой техники.

Также желательно сразу спланировать размещение посудомоечной машинки. Если она будет перекрыта декоративной панелью, то удастся обезопасить детей от ее открывания. Ведь большинство посудомоечных машин не так сложно открываются, как стиральные, а температура в них доходит до кипятка.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика