Главная / Статьи / Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Всех помнящих меня категорически приветствую. 

По всеобщему недосмотру вылез забавный косяк с мебелью кухни и выводами воды и канализации. Попробую объяснить на чужих картинках. 

Вывод канальи и воды — из смежной с туалетом стены, на расстоянии примерно 770 см от угла. Все 3 трубы идут к углу, поворачивают и идут еще примерно сантиметров 45-50. На чужих, более-менее похожих картинках, красным пририсовал трубу канализации, синим — водопроводные.

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Кухня — угловая, стык — под прямым углом, не пятиугольный, более длинная тумба стоит вдоль дальней стены, той, на которой вывод и водорозетки. Опять же на примере чужих картинок — примерно вот такая.

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Засада в том, что для того, чтобы прижать кухню в угол, нужно сделать вырезы под трубы. 

Но глубина тумб — 56 см, а вывод труб из стены, как я уже говорил, примерно в 70 см от угла. То есть вывод попадает на смежный модуль — фиг бы с ним, в их боковине вырезы я сделаю. Но придется сделать «вырез» в дальней боковине длинного каркаса и убрать нижнюю часть задней стенки. По факты это означает, что я должен вырезать кусок боковины высотой сантиметров 20. По мне — так не очень хорошо, потому что угол столешницы будет висеть в воздухе. 

Отодвигать все от стены, из которой трубы выходят, не вариант — глубины столешницы не хватить, чтобы задним свесом перекрыть такой зазор (сантиметров 10).

Разворачивать длинную тумбу тоже не вариант — один фиг придется распиливать боковину, только на этот раз другую, потому трубы, мать их за ногу да мордой о трельяж, идут вдоль обеих стен.

Осталась идея укоротить длинную тумбу на 10 см так, чтобы боковина между боковиной и стеной остался зазор, в который поместятся трубы. В этом случае угол столешницы тоже окажется на весу, но 10 см толстой столешницы ИМХО нормально будут висеть.

Думаю, вы меня поняли, но на всякий случай картинки, на которых красным пририсовал новое положение боковины после упиливания тумбы. 

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Пилить ли нижнюю тумбу кухни?

Это все, что я смог нафантазировать в этой ситуации, но готов выслушать и более очевидные, а потому не пришедшие мне в голову варианты. 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика