Главная / Статьи / Шпаклевка стен и потолков под обои и покраску своими руками

Шпаклевка стен и потолков под обои и покраску своими руками

Шпаклевка стен и потолков является конечной работой перед покраской или поклейкой обоев. Не смотря на то, что процедура незначительно сложная, обходится она не дешево. Это та работа, которую, в принципе, мог бы сделать каждый, приложив хоть немножко усилий. И так, давайте рассмотрим все критерии шпаклевочных работ.

Содержание статьи:

Цена шпаклевки за м2

Расход шпаклевки на м2

Инструменты

Материалы

Видеообзор: Шпаклевка своими руками

Цена шпаклевки за м2

Ни для кого не секрет, что чем больше квадратура вашего помещения, тем больше сумма шпаклевочных работ. В каждом регионе свои расценки, однако мы рассмотрим ценообразование отделочных работ с шпаклевкой в четырех городах России с разным количеством населения.

Москва. Самый дорогой для проживания город. Стоимость шпаклевочных работ за квадратный метр здесь составляет до 800 рублей. В работы входит грунтовка стен перед нанесением шпаклевки, шпаклевка поверхности, установка малярной сетки для увеличения срока службы, использование малярной паутинки из стекловолокна для приобретения идеально ровной поверхности, финишное шпаклевание.  Цена расходного материала типа «Ветонит» оплачивается отдельно и составляет приблизительно 600 рублей за мешок 25 кг.

Санкт-Петербург.  Цена малярных работ по шпаклевка достигает до 700 рублей за м2.

Казань.  До 600 рублей за м2.

Чебоксары. До 450 рублей за м2.

Делайте выводы. Можно сэкономить на грунтовке. Эту работу сможет сделать даже 10-летний ребенок. Можно обойтись без всяких малярных паутинок и сеток, все зависит от толщины нанесения шпаклевки.

Расход шпаклевки на м2

Каждый человек, затеявший ремонт, старается максимально точно подсчитать расход материала перед началом работ, укомплектовать нужный объем. Считать будем отталкиваясь при условной толщине 1 мм на 1 м2 = 1,2 кг готовой смеси. К примеру, возьмем одну стену, для выравнивания которой потребуется нанесении 3 мм шпатлевки. Стена 2,5 м высотой и 8 м длиной, то есть площадь составляет 20 м2. И так, подсчитываем 20 м2 (площадь стены) * 1,2 кг (готовой смеси) * 3 мм (слоя шпатлвеки) = 72 кг готовой смеси потребуется для выравнивания стены по заданным параметрам.

Инструменты

Внешне, шпаклевочный инструмент похож на штукатурный,  но только внешне. Лезвие шпателя мягче, это сделано для того, чтобы лопатка могла немного изгибаться при шпаклевочных работах. Есть два вида изготовленных шпателя. В первом случае, лезвие вырезается лазером и не оставляет неровных краев. Во втором, высекают штампом, и остаются заусенции, которые нужно будет убрать наждачной бумагой. Первый шпатель стоит дороже, второй, соответственно дешевле. Край лезвия должен быть идеально ровным, проверить можно, посмотрев вдоль клинка. Углы желательно, чтобы были скруглены.

Так же для работ потребуется абразивная сетка, сеточная терка с зажимами, пластиковое ведро и правило.

После проделанных работ обязательно начисто мойте и сушите инструменты, чтобы при последующих процедурах различные ворсы, высохший раствор не царапали поверхность отделочных стен и потолков.

Материалы

Наверное каждый из нас ни раз слышал слова шпаклевка и шпатлевка. В чем разница? На мешках пишут и так и сяк, может это разные сухие смеси? Нет мои уважаемые, это одно и тоже. Но все же заведено говорить шпаклевка. Шпатлевка видно пошла от слова шпатель.

Условно шпатлевку можно разделить на два вида: стартовая и финишная.

Масляно-клеевая шпаклевка

Это самая дешевая шпаклевка на олифе, многие говорят, что и вредная. Что касается вредности, то это не так. Просто масло впитывается даже в бетон, то есть настолько сильно просачивается в стену, соответственно пробивается и сквозь водомесенную краску и обои, за исключением масляных красок и водоотталкивающих обоев. Есть также плюс, данная шпатлевка улучшает гидроизоляцию обработанной поверхности. Вполне годится для чуланов, сараев, подвалов, кухонь, где высокий уровень влаги. Также лучше любой другой шпаклевки можно использовать для затирания деревянных поверхностей и дыр под гвоздь и саморез. Служит как гидроизоляция и не дает саморезу ржаветь и дереву гнить.

Гипсоцементная

Наверное, самая распространенная. Годится для всех отделочных работ, прежде всего шпаклевка стен и потолков под обои. Различается маркировками LR и KR – для жилых помещений, VH – для помещений с повышенной влажностью.

Водно-дисперсионная

Это та же гипсоцементная, но уже готовая смесь. То есть ее не нужно разбавлять и смешивать с водой. Все сделано в условиях промышленного комплекса. Смесь имеет точную концентрацию, не имеет комочков. Продают их в пластиковых ведрах с закрытой крышкой. Не забывайте закрывать, на глаз может оставаться вязкой, но теряет прочность. Минус – цена выше, чем за порошковую смесь.

Акриловая

Идеально подходит под покраску, так как поверхность остается идеально гладкой. Однако дешевые краски плохого качества плохо садятся на такую стену, так что не скупитесь на качество краски.

Видеообзор: Шпаклевка своими руками

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика