Главная / Статьи / Особенности ремонта в сталинке

Особенности ремонта в сталинке

Особенности ремонта в сталинкеСталинские дома — совершенно особенный вид зданий и памятник архитектуры. Те, кто живет в такой квартире и уже имеет опыт ремонта такой квартиры под ключ, не понаслышке знают о некоторых трудностях. Все сталинки различаются между собой, их строили, начиная с довоенного периода и до 1960-х годов. В зависимости от временного промежутка и от типа дома, номенклатурный или рядовой, различаются конструктивные особенности сталинских зданий.

Так, у довоенных зданий могут быть деревянные перекрытия, что приводит к определенным сложностям при ремонте. Нужно всегда тщательно просчитывать нагрузку на стены, избегая масштабных перепланировок. В номенклатурных, так называемых директорских, домах для перекрытий использовалась лиственница, которая достаточно крепкая. Эти здания характерны еще небольшим чуланом рядом с кухней, а также наличием изысканной лепнины. Ремонт квартиры под ключ в сталинке, предназначенной для рабочего класса, отличается наличием длинных коридоров. Такие дома планировались под коммунальное заселение, их стены возводились не из кирпича, а из шлакобоков.

Но все сталинки, независимо от типа, имеют одинаковый ряд недостатков, который неизбежно проявляется при ремонте. Первый момент — это ветхие коммуникации. Канализационные трубы, не затронутые капитальным ремонтом здания, находятся в очень плохом состоянии, при этом заменить их достаточно сложно. В таких домах электропроводка алюминиевая, но даже при замене ее на медную, она все равно не выдерживает нагрузки от работы всех бытовых приборов. Поэтому, если вам досталась такая квартира, не планируйте использовать там несколько мощных приборов одновременно.

Начиная ремонт квартиры под ключ в сталинке, учитывайте, что в здании нет несущих внутренних стен. Однако убирать перегородки не всегда нужно. Хорошо, если в вашем доме внутренние стены сделаны из досок с глиной, но встречаются и конструкции, в основе которых лежат опилки и асбест, токсичный и опасный материал. При замене деревянных стен, новые нужно сооружать из гипсокартона, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на конструкцию здания. При ремонте пола тоже можно ожидать сюрпризы. На железобетонных плитах часто находится огромный слой шлака, который превратился в густую пыль. Придется убирать этот слой вручную, а получившийся мусор — утилизировать. Вообще, при масштабном ремонте в сталинке площадью около 80 кв.м. может образоваться несколько контейнеров строительного мусора! Выносить его придется вручную, т. к. лифты, даже если они имеются в таких домах, не рассчитаны на такую эксплуатацию.

Все эти тонкости нужно учитывать заранее, они существенно увеличивают стоимость ремонта квартиры под ключ.

Заказать ремонт сталинки под ключ Щелково, Королев, Мытищи, Москва, Ивантеевка, Балашиха

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика