Главная / Статьи / Ламинат

Ламинат

Слово ламинат в строительной индустрии появилась от латинского слова lamina, что в переводе означает – полоска, пластинка.

Главную плиту обычно производят из материалов, содержащих древесные волокна, способом горячего пресса. Чем больше плотность этой плиты, тем крепче и прочнее поверхность ламината. Нижняя часть основы покрыта стабилизирующим слоем, который составляет бумага или пластика, пропитанные смолой.

На поверхность ламината наносится слой целлюлозы с определенным дизайном, которая обработана специальной смолой. Поверх этого всего покрывается защитный слой – свето- и термоустойчивый меламин. Именно он служит основной защитой от износа ламината. Под большой температурой и высоким давлением меламин приобретает прозрачность.

Поверхность готового ламината существует двух видов: глянцевый и рельефный. Во втором случае шероховатость выделяет рисунок и уберегает от скольжения по полу. Ламинат пропитывается специальными раствором, что придает защиту от пропитывания воды. Это дает возможность использовать его не только в зале, спальне, но и помещениях с возможностью попадания воды на пол, таких как прихожая, кухня, туалет и даже ванная комната.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика