Главная / Статьи / Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной Европы

Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной Европы

Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной ЕвропыМеждународный холдинг

IFN, специализирующийся на поставках широкого спектра окон и дверей, владелец австрийской компании Internorm (Интернорм), продолжает расширять своё присутствие в Северной Европе. После утверждения Федерального управления по вопросам конкуренции, IFN приобрела 75% акций компании Kastrup Vinduet Holdings ApS, четвертого по величине производителя окон и дверей в Дании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Датская компания Kastrup производит пластиковые, деревянные и дерево-алюминиевые окна на трех объектах (Holstrebro, Skive и Vildbjerg). Новый игрок имеет сильные позиции на скандинавском рынке, а также неослабевающее влияние на британском рынке. Благодаря продуктовым линейкам Kastrup (Каструп) и популярного в Дании бренда Internorm руководство IFN ожидает обеспечить полный диапазон поставок окон и дверей.

Совладелец IFN Кристиан Клингер (Christian Klinger) пояснил, что благодаря присоединению Kastrup, холдинг получает удачно расположенную, профессионально управляемую компанию и сильный региональный бренд на борту IFN. Её наличие позволяет холдингу войти на скандинавский рынок и расширить деятельность в Великобритании. В отличие от немецко-говорящих стран, где поворотно-откидные оконные системы устанавливаются по умолчанию, в Северной Европе превалируют окна с открыванием наружу или раздвижные окна. Теперь компания может обратиться с предложением к более широкой конъюнктуре рынка.

Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной Европы
Группа компаний Kastrup Vinduet Holdings ApS со штатом 190 сотрудников и объемом производства почти 80 000 оконных и дверных блоков в 2014 году генерировала оборот около 25 миллионов евро. Тем не менее, для развития компании необходим был поиск инвестора.

Лассе Каструп (Lasse Kastrup), главный исполнительный директор Kastrup-Gruppe, рассказал, что благодаря слиянию с IFN компания приобрела финансово сильного партнера с обширным спектром  ноу-хау и неограниченным инновационным потенциалом. Цель бренда состоит в удвоении объемов производства в долгосрочной перспективе.

Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной Европы
Как подчеркнул Клингер, в корпоративной структуре Kastrup никаких существенных изменений не планируется. Существующий менеджмент во главе с генеральным директором Лассе Каструпом способен обеспечить успешную работу. Во-первых, ассортимент продукции Kastrup в Дании, Швеция и Норвегии импонирует долгосрочной целевой программе, которая предусматривает, что на данных рынках по максимуму должны быть установлены продукты IFN. Во-вторых, положительный имидж компании на английском рынке сыграет на руку IFN, которая планирует продвижение своей сильнейшей марки Internorm и её полного спектра услуг. На ассортимент продукции на основных рынках Internorm в Австрии и Германии приобретение Kastrup не окажет никакого влияния.

Владелец Internorm усиливает позиции на оконных рынках Северной Европы
На текущий момент IFN-Holding AG владеет Internorm (Траун, Зарлайнсбах, Ланнах и офисы продаж в 10 странах), Topic (Зарлайнсбах), GIG (Attnang-Puchheim), Schlotterer (Аднет) и HSF (Малацки / Словакия). Международный оконный холдинг выступает работодателем почти для 2900 сотрудников. Совладелец IFN заявил, что на разных рынках требуются иные продукты, поэтому холдинг будет продолжать политику по дальнейшим приобретениям оконных брендов.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Роскошные окна по версии Internorm

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?– Установите код новостного блока

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика