Главная / Статьи / Идеальный смартфон для оконщика — со встроенным тепловизором

Идеальный смартфон для оконщика — со встроенным тепловизором

Американская компания

Caterpillar представила первую в мире модель смартфона со встроенным тепловизором Cat S60. Данный аппарат способен открыть новые возможности для оконщиков, поскольку с его помощью можно будет проводить обследования помещений, и оценивать состояние теплоизоляции и герметичности оконных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Идеальный смартфон для оконщика - со встроенным тепловизором
Уникальный смартфон Cat S60 получил встроенный тепловизор от компании FLIR, которая специализируется на разработке самостоятельных тепловых камер. Встроенный тепловизор производства FLIR позволит обнаруживать в помещениях и, в частности в окнах,  места утечки тепла, перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, а также  видеть в задымлении и темноте. Помимо этого, тепловизионная съемка поможет выявить участки, покрытые грибком и плесенью, негерметичные, продуваемые и слишком влажные места. Радиус действия тепловизора в смартфоне — до 30 метров. С помощью устройства можно будет в настоящем времени видеть тепловое излучение окружающих предметов, а также записывать «термо-видео». При этом разрешение съемки ограничается форматом VGA (640 x 480 пикселей).

Идеальный смартфон для оконщика - со встроенным тепловизором
Новый смартфон Cat S60 обладает устойчивостью к повреждениям и максимальной водонепроницаемостью, что  позволяет аппарату находиться на глубине до пяти метров в течение целого часа. Кроме того, благодаря защитному стеклу Gorilla Glass 4 и закаленному литому каркасу, устройство способно перенести удары и падения с высоты до 1,8 метров.

Основой аппарата служит процессор Snapdragon 617. Конфигурация смартфона Cat S60 включает 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Также устройство обладает основной камерой, которая имеет разрешение 13 Мп, и фронтальной — 5 Мп. Ожидается, что стоимость нового смартфона со встроенным тепловизором будет достигать 599 долларов.

Идеальный смартфон для оконщика - со встроенным тепловизором
Таким образом, можно предположить, что в ближайшем будущем оконщики смогут проводить диагностику помещения с целью выявления области наибольших теплопотерь, вооружившись лишь удобным смартфоном вместо специальной инфракрасной камеры.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Тепловизор — бич недобросовестных установщиков окон

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика