Главная / Статьи / Реновация в Москве выбирает своих архитекторов

Реновация в Москве выбирает своих архитекторов

Мэрия Москвы объявила список архитектурных бюро, которые представят проекты застройки пилотных территорий программы реновации. Участники этого списка и станут главными заказчиками окон в рамках программы реновации. Подробности — в материале ОКНА МЕДИА.

Опубликован список участников финального раунда конкурса, устроенного столичной мэрией с целью определения главных проектантов реновации. Назначены пять тестовых пунктов для отработки методов сноса и застройки — в Головинском районе, Кузьминках, на Проспекте Вернадского, в Хорошево-Мневниках, Царицыно, сообщили в Москомархитектуры.

Двадцать участников шорт-листа конкурса были разделены на 5 команд по числу пилотных территорий. Конкурсанты предложат свои варианты застройки выделенных площадок.

Участники и площадки пилотного этапа реновации

количество домов и доли в %

Реновация в Москве выбирает своих архитекторов

Источник: Москомархитектура

Победители конкурса будут названы 10 ноября.

Как подчеркнул замглавы Москвы по строительству Марат Хуснуллин, реновация столицы России не имеет сопоставимых по масштабу аналогов в мире. 1 августа чиновники утвердили список домов, которые предстоит расселить и снести на первом этапе. Это 5144 жилых дома, на 350 тыс квартир, или шестнадцать млн м кв недвижимости.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика