Главная / Статьи / Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых окон

Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых окон

Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых оконНовосибирская компания

Аэросервис, являющаяся резидентом бизнес-инкубатора технопарка (входит в группу компаний Тион), во 2-ом квартале 2013 года запустила на рынок систему компактной приточной вентиляции для пластиковых окон — «московская форточка», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Продажи инновационного продукта, который производится в Китае, и получил второе имя — искусственная форточка, с момента выхода на рынок уже достигли почти 1 тысячи экземпляров.

Отчёт об инновационной разработке был представлен 20 августа министру промышленности, торговли и развития предпринимательства в Новосибирской области.

Дмитрий Верховод, генеральный директор новосибирского технопарка, рассказал, что изначально проект прибора разрабатывался компанией Аэросервис по заказу производителя пластиковых окон БФК в сотрудничестве с дочерней структурой «О два трейд». Патент на изобретение системы приточной вентиляции для пластиковых окон «московская форточка» является собственностью компании Аэросервис.

Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых окон

Данный прибор устанавливается возле окна на стене. Сквозь пробуренную в стене дырку в искусственную форточку поступает воздух, одновременно подвергаясь фильтрации и подогреву (зимой). Следовательно, пользователю нет необходимости открывать пластиковое окно для проветривания. «Московская форточка» — это особый выход для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью к органическим загрязнениям. Также среди достоинств инновационного прибора можно назвать его компактность, что не влияет негативно на эстетику интерьера, а также скорость установки — всего 1 час.

Искусственная форточка пользуется успехом у пользователей пластиковых окон

Вероятно, поэтому не удивительно, что запущенная компанией Аэросервис на рынок во 2-ом квартале 2013 года «московская форточка», показала столь внушительные продажи — почти 1000 экземпляров.

 «О два трейд» («О2» ) является первым резидентом приборостроительного бизнес-инкубатора, который открылся в начале прошлого  года. При этом команда «О2» состоит из двух человек:  директора компании Дениса Юровиа и разработчика Дениса Волкова. Материнская компания Аэросервис также является резидентом новосибирского технопарка.

Сегодня во всех регионах России отмечается прогресс аллергических заболеваний, которые в том числе провоцируются загрязнённым воздухом, попадающим в квартиру извне. Поэтому «московская форточка» является достаточно перспективным решением, которое может занять свою нишу в сегменте систем приточной вентиляции для пластиковых окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Новосибирские окна забудут про конденсат благодаря «Тион О2» Следует отметить, что такие изобретения уже есть в Европе, а в России это пока первое конкурентоспособное решение, которое способно помочь решить проблему конденсата в квартирах с пластиковыми окнами.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика