Главная / Статьи / Экспорт польских окон под угрозой

Экспорт польских окон под угрозой

Министерство экономики Польши включило оконную индустрию в список из 12 отраслей в качестве составляющей сектора «Строительство и отделка зданий». Со стороны

Ассоциации POiD, представляющей рынок окон и дверей, принятая форма вызвала протест, так как она не будет обеспечивать эффективную реализацию поставленных целей игроками оконной индустрии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Экспорт польских окон под угрозой
Министерством экономики среди избранных отраслей, которые в рамках новой финансовой перспективы ЕС на период 2016-2023 годы получат финансовую поддержку, выделен польский рынок окон и дверей. Тем не менее, включение его в более широкую категорию программы «Строительство и отделка зданий» не соответствует ожиданиям, представленного Ассоциацией POiD сектора. Польская оконная ассоциация направила письмо в Министерство экономики, с просьбой о пересмотре данного решения Министерства, а также своё видение эффективного осуществления программы продвижения окон и дверей в оптимальном для отрасли виде.

Ассоциацией POiD представлены в Министерство экономики аргументы, доказывающие, что строительный сегмент и сектор окон и дверей, хотя внешне похожи, характеризуются рядом отличий, в том числе, когда дело доходит до специфики каналов дистрибуции и вытекающих отсюда возможностей транспортировки и сбыта предлагаемых продуктов. Эти различия настолько существенны, что сочетание обеих отраслей в новой финансовой перспективе даст отрицательный результат, что скажется на эффективности рекламной деятельности и программы продвижения оконной индустрии.

Как объясняет Павел Врублевски (Paweł Wróblewski), директор Ассоциации POID, в уже завершенной, предыдущей редакции Программы поддержки промышленности, оконная индустрия оказалась в качестве независимого сектора. Последствия действий POID были очень положительно оценены Министерством экономики, с которым отраслевой союз тесно сотрудничает. У членов Ассоциации есть желание продолжать эффективное продвижение польских окон и дверей за рубежом, тем временем, принятая форма программы на практике делает это невозможным.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Оконная индустрия Польши приглашена для участия в программе экспорта

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?– Установите код новостного блока

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика