Главная / Статьи / Цены на пластиковые окна в июне 2017

Цены на пластиковые окна в июне 2017

Эксперты отраслевого центра О.К.Н.А Маркетинг подвели итоги среднерыночных цен на пластиковые окна по всем регионам России за июнь 2017. Практически во всех регионах стоимость на окна увеличилась. В Москве квадратный метр изделия обойдется покупателям в 6 547 рублей (+2,1%) и под ключ – 9 640 рублей (+3,9%). По России цены на пластиковые окна распределились следующим образом: за изделие — 5 901 рублей (+6,2%) за кв.м. и под ключ – 8 723 рублей (+5,4%).

 

Среднерыночные цены на пластиковые окна по регионам, май 2017 года

Цены на пластиковые окна в июне 2017

Ценовой рекорд со знаком «+» установили оконные компании Северо-Запада, Дальнего Востока, Сибири и Поволжья. Такая динамика связана с запоздалым повышением цен, которое прошло у большинства производителей окон в мае в связи с повышением стоимости оконного ПВХ-профиля, а также с акцентированием продаж на оконных системах среднего и премиум класса.

Согласно результатам июньского исследования цен на пластиковые окна предложения профильных систем оконными компаниями распределились следующим образом: 30% оконных компаний предложили покупателям окна эконом- класса (монтажная ширина 58-62 миллиметра), и 70% — системы среднего класса.

Предложения оконных компаний в зависимости от ширины ПВХ-профиля по регионам

Цены на пластиковые окна в июне 2017

Предложения оконных компаний по применению оконной фурнитуры

Цены на пластиковые окна в июне 2017

В системах фурнитуры предложения компаний выглядят следующим образом: доля высокого ценового сегмента составляет 27%, среднего   — 52%, и   21%  —  фурнитура эконом класса украинского или турецкого производства.

 

Предложения оконных компаний по применению стеклопакетов

Цены на пластиковые окна в июне 2017

Предложения стеклопакетов оконными компаниями распределились следующим образом: 90% — двухкамерные стеклопакеты и 10 % — однокамерные в южном и северо-западном регионах.

Что будет влиять на стоимость пластиковых окон в июле?

Цены на пластиковые окна в июле скорее всего продолжат свой закономерный рост в связи с повышением стоимости сырья для производства оконного ПВХ-профиля – диоксида титана и ПВХ. На росте цен сказывается и сезонный фактор, когда все большее количество людей задумывается о замене окон. В пользу повышенного спроса играет и еще один фактор – Федеральный закон о реновации вступил в силу после подписания президентом страны В.В. Путиным. Теперь у людей появилась определенность в этом вопросе, а оконный рынок ждет новая волна остекления. По данным отраслевого центра О.К.Н.А Маркетинг самый пик роста цен на окна ПВХ придется на сентябрь – октябрь, когда на рынке наблюдается повышенный сезонный спрос.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика