Главная / Статьи / Светодиодный пол из стекла — инновации с выставки GLASSTEC 2016

Светодиодный пол из стекла — инновации с выставки GLASSTEC 2016

Стеклянные полы с использованием триплекса из закаленного стекла нашли широкое применение в различных сферах. Немецкие производители напольных покрытий для игры в сквош расширили область применения стеклянных полов и сделали возможным их применение на спортивных аренах. Можно прогнозировать, что инновационные светодиодные полы из стекла завоюют любовь зрителей, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Встраивание светодиодных светильников в напольное покрытие довольно распространенное явление. Но вот конструкции полностью на основе LED-технологий — новинка стекольной индустрии. Светодиодный пол, как правило, изготавливается из триплекса с закаленным стеклом или поликарбонатной панелью, которые позволяют защитить светодиоды от механического повреждения. Светодиодная часть может быть размещена точечно или сплошной лентой по периметру. Такое напольное покрытие нашло свое широкое применение в местах, предназначенных для отдыха и развлечений (бары, караоке, дискотеки), реже в выставочных залах и офисных помещениях.

Светодиодный пол из стекла с интегрированными жидкими кристаллами

На выставке Glasstec 2016 в Дюссельдорфе (Германия) компания ASB представила спортивный пол с интегрированными жидкими кристаллами. Asb GlassFloor является самой передовой системой напольных покрытий в мире.

Светодиодный пол из стекла  - инновации с выставки  GLASSTEC 2016
Фото: Asb GlassFloor

Если раньше на спортивных покрытиях приходилось рисовать линии разметки для игр, то в таком полу используются светодиоды, расположенные под стеклом. Светодиодные полоски могут быть в виде линий разметки для различных видов спорта и их можно включать или выключать по желанию. Такая система устраняет проблему разметки нескольких линий на полу для разных спортивных мероприятий. Уникальная алюминиевая подструктура и выполненная поверхность из закаленного стекла делает пол более долговечным, а благодаря специальной обработке поверхности пола компании ASB удалось достигнуть очень низких значений отражения света. В этом напольном покрытие нет прямых отражений, видимых на поверхности пола, поэтому игрока не будет отвлекать отражающийся свет, что является отличительной особенностью от других светодиодных полов. Цвет поверхности пола определяется цветной пленкой, прикрепленной к внутренней стороне пола, что предотвращает возможность ее стирания. При необходимости пленка на стеклянной панели может быть заменена в любое время для нового стиля или просто для разнообразия.

Свойства стекла позволяют оптимизировать поверхность пола. Его поверхность оснащена термополимерными керамическими точками, которые обеспечивают лучшее сцепление с полом. Но это напольное покрытие и не является слишком жестким, что не позволит спортсменам травмироваться при падении.

Asb GlassFloor – функциональный светодиодный пол, который принципиально отличается от светодиодных полов, представленных до этого. Основное преимущество заключается в том, что визуальная картинка или линии, отображенные на полу, не отвлекают и не слепят людей, находящихся непосредственно на таком напольном покрытии.

Такой пол подходит не только для спортивного пола, но и для любого современного здания.

Светодиодный пол из стекла полностью покрытый жидкими кристаллами

Другой разновидностью пола, но еще более совершенной — пол полностью покрытый жидкими кристаллами. Самый инновационный пол в мире Asb lumiflex состоит из 2-х безопасных стекол. Может быть использован как для спортивных мероприятий, так и для концертов и шоу. Светодиодный пол разработан с целью превратить любое пространство в визуальную картинку.

Светодиодный пол из стекла  - инновации с выставки  GLASSTEC 2016
Фото: Asb lumiflex

Светодиодная подсветка напольных покрытий открыла большие возможности для дизайнерской мысли и развития мультимедийной рекламы, ведь стало возможно выводить рекламу прямо под ногами у потенциальных клиентов. Если раньше для трансляции рекламы пользовались бортами, баннерами или выводили проекцию на пол, которая не всегда была четко видна и могла сливаться с линиями разметки на спортивных мероприятиях, то сейчас благодаря разработкам компании ASB светодиодный пол позволяет транслировать рекламу без каких-либо помех и причем это никак не отражается на качестве напольного покрытия.

Светодиодные полы в будущем придут на смену другим напольным покрытиям, так как совмещают в себе высокую прочность и долговечность (устойчивы к агрессивным средам), легкость в эксплуатации. Светодиодное напольное покрытие является еще экологичными и энергоэффективными, так как светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем другие световые приборы.

Помимо функциональных характеристик, светодиодные полы могут служить своеобразными экранами, на которых можно транслировать любое изображение, рекламу или информационное сообщение. Светодиодные полы могут стать оригинальным украшением любого помещения.

ОКНА МЕДИА рекомендует: Вакуумные стеклопакеты запущены в массовое производство

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика