Главная / Статьи / Башкирская содовая компания наращивает объемы производства ПВХ-С

Башкирская содовая компания наращивает объемы производства ПВХ-С

Башкирская содовая компания (БСК), ведущий российский производитель поливинилхлорида, каустической и кальцинированной соды, по итогам 2015 года стала лидером в РФ по объемам выработки ПВХ-С, базового сырья для сегмента оконных ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По итогам прошлого года БСК было выпущено 242,2 тысяч тонн суспензионного поливинилхлорида. Благодаря внедрению технических инноваций в 2015 году компании удалось нарастить мощности производства ПВХ-С с 200 тысяч тонн (проектная мощность) до 240 тысяч тонн в год. В БСК отмечают, что по итогам прошлого года компания вышла на первое место по объемам производства суспензии в России.

Кроме того, компания озвучила амбициозные планы на 2016 год. БСК намерена увеличить производство суспензионного поливинилхлорида. По данным компании, в текущем году планируется увеличение объема выпуска ПВХ-С на 2% (до 245 тысяч тонн в год).   Доля Башкирской содовой компании в общероссийском производстве составляет более 30%. Помимо БСК, входящей в состав ОАО «Башкирская химия», на производстве базового сырья для изготовления ПВХ-профиля специализируются такие российские предприятия как РусВинил, Саянскхимпласт  и волгоградский «Каустик».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика