Главная / Статьи / PPG намерен приобрести Akzo Nobel

PPG намерен приобрести Akzo Nobel

Ведущий мировой производитель стекла и промышленных покрытий PPG Industries в третий раз заявил о приобретении акций другого крупнейшего в мире производителя покрытий, специальных химикатов и красок голландской компании Akzo Nobel. Подробнее о сделке и о том, как поглощение повлияет на мировой рынок химической промышленности, в материале портала ОКНА МЕДИА.

PPG намерен приобрести Akzo Nobel
Фото: Akzo Nobel

PPG и Akzo Nobel – состоится ли поглощение?

PPG Industries уже в третий раз попытался выкупить весь пакет акций компании Акзонобель, заявившей недавно о планах по реструктуризации фирмы.

Новое предложение, поступившее на этот раз от PPG, в денежном эквиваленте превосходит предыдущее на 8% и составляет 26,9 млрд. евро. Так, стоимость одной акции Akzo Nobel согласно новым условиям PPG составила 96,75 евро (по предыдущему предложению акция оценивалась в 90 евро).

Akzo Nobel отказалась от прошлых предложений о слиянии компаний, заявив, что PPG явно недооценивают их стоимость. От третьего и последнего, по заверениям представителей PPG, предложения компания Акзонобель будет сложно отказаться. Тем не менее, согласно законодательству Нидерландов у руководства Akzo Nobel есть время до 1 июня, чтобы подумать о слиянии и вынести свое решение.

Американский производитель красок PPG сейчас рассматривают эту сделку как объединение двух крупнейших мировых производителей красок и покрытий на волне консолидации химической промышленности.

Akzo на данный момент не дала четкого ответа по предложению, заявив лишь, что оно будет тщательно рассмотрено.

Стратегический план Akzo Nobel

Компания Акзонобель пытается сохранить независимость и устоять под напором американского химического концерна. В виду этого компанией был предложен на рассмотрение акционерам стратегический план, заключающийся в разделении компании на 2 структуры и вознаграждение инвесторов более высокими дивидендами. Тем самым, такой план развития компании, по заверениям, ее представителей, предлагает большую ценность, нежели поглощение PPG.

Кроме того, отвечая на обеспокоенность голландского правительства в отношении рабочих мест на заводах, PPG заявила, что европейские производственные мощности не будут перемещены в США. Также, американский производитель красок пообещал, что производства архитектурных и декоративных порошковых покрытий после слияния компаний будут оставаться в Нидерландах.

В настоящее время в условиях непростой экономической ситуации во всем мире наметилась тенденция на мировом рынке промышленной химии в виде слияний и поглощений. Консолидация инвестиционных портфелей, реструктуризация предприятий – все это способы обеспечить эффективный рост и повышения акционерной стоимости предприятия.

Так, PPG планирует за счет слияния с Akzo Nobel укрепить и расширить свои позиции на мировом рынке, и в частности на европейском. Будет ли принято предложение на данный момент неизвестно.


ОКНА МЕДИА рекомендует:

Мировой рынок диоксида титана ждут перемены

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика