Главная / Статьи / Оконный мошенник заработал 1,5 года лишения свободы

Оконный мошенник заработал 1,5 года лишения свободы

В городе Волжский состоялся судебный процесс по делу индивидуального предпринимателя, который заключал, но не исполнял договора на установку пластиковых окон, похищая при этом уплаченные заказчиками денежные средства. В результате преступных действий оконному мошеннику удалось присвоить сумму в размере более 600 тысяч рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Оконный мошенник заработал 1,5 года лишения свободы
Волжанин работал по «стандартной» для оконных мошенников схеме — заключал договора на установку оконных конструкций ПВХ, а затем брал у заказчиков предоплату, не исполняя при этом свою часть договора. Работа велась через наемный персонал, который официально трудоустроен не был.

В целом, с декабря 2013 года по февраль 2014 года индивидуальному предпринимателю обманным путем удалось завладеть суммой, превышающей 660 тысяч рублей.  Всего в результате деятельности оконного мошенника пострадало 23 человека. Все полученные таким способом средства индивидуальный предприниматель присвоил.   Во время судебного заседания предприниматель отрицал свою вину, заявляя, что собирался исполнить свои обязательства по договорам, но ввиду объективных причин не смог этого сделать. В свою очередь, Волжский городской суд признал волжанина, оказывающего услуги по установке пластиковых окон, виновным по делу о мошенничестве в крупном размере. Суд приговорил мошенника к 1,5 годам лишения свободы. Помимо того, осужденный должен будет возместить весь ущерб обманутым клиентам.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика