Главная / Статьи / Приватизацию квартир продлили до 2015 года

Приватизацию квартир продлили до 2015 года

Приватизацию квартир продлили до 2015 годаВчера, 13.02.2013 года Собрание депутатов Государственной думы приняло закон, в котором сказано, что срок приватизации квартир продлевается до 2015 года. Все четыре партии проголосовали единогласно за принятие данного законопроекта. Государство снова дает возможность в приватизации квартир всем гражданам, жители которых проживают по договору социального найма. Напомню, что ранее срок окончания приватизации был установлен до 1 марта 2013 года. То есть, документы с заявлением в регистрационную палату необходимо было подать не позднее 28 февраля 2013 года.

Пакет документов, необходимый для приватизации квартиры

Для приватизации квартиры в первую очередь необходимо обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации), где берете квитанцию и идете в Сбербанк России чтобы оплатить 2500 руб. После того, как оплата будет произведена, возвращаетесь в БТИ для заключения договора на оказание ими услуг. В указанную дату представители данной организации приедут к вам для замера квартиры. Если организация — БТИ, то в установленные сроки (до 20 суток) они подготавливают и технический план, и кадастровые паспорт. Если же вы обратились в частную организацию, типа ООО, то они изготовят лишь технический план (так же в течении 20 дней). За кадастровым планом придется обращаться в кадастровую палату, где снова придется оплатить оказываемую услугу. Сроки подготовления документа в кадастровой палате до 20 дней с момента подачи всех документов.

После получения технического плана помещения и кадастрового паспорта идете в администрацию вашего поселения. Где так же оплачиваете государственную пошлину в размере 1711 и 172 рубля. Далее подпишите с главой поселения договор о передаче квартиры в собственность. Там же вам подготовят пакет документов, с которыми вы, в конечном результате, отправитесь в регистрационную палату. Вся процедура по приватизации квартиры в среднем занимает 30-45 дней.

Непредвиденные обстоятельства

Не откладывайте данный вопрос на потом. Может случиться так, что у вас была перепланировка или незаконно возведенная перегородка. А это значительно увеличит время вашей беготни, аж до 3 месяцев. Желаю успехов!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика