Главная / Статьи / 5000 единиц оконной фурнитуры GU Hardware отозваны с рынка США

5000 единиц оконной фурнитуры GU Hardware отозваны с рынка США

5000 единиц оконной фурнитуры GU Hardware отозваны с рынка США

Американская компания

GU Hardware, производитель оконной фурнитуры, добровольно отзывает с рынка ряд продуктов для окон коммерческих зданий из-за опасности травмировать потребителей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США в сотрудничестве с GU Hardware, штат Вирджиния, объявили о добровольном отзыве около 5000 единиц  наклонно-поворотной фурнитуры (Tilt-turn stay arm) и боковых петель подвесного окна (Side-hung sash hinge).

Согласно сообщению, данная оконная фурнитура имеет риск быть сломанной, в результате чего может вызвать падение окна, создавая опасность травмировать потребителей. В докладе отмечается, что GU Hardware получила два сообщения о падении окна, в том числе отчет о сломанном большом пальце руки пользователя.

Отозванный модельный ряд включает в себя оконную фурнитуру, которая используется для крепления створки к раме, и в основном продаётся для использования в коммерческих зданиях. Фурнитура отличается наличием зажимов, фиксаторов и пружин из нержавеющей стали. Маркировка «GU» и номер компонента штампуются на концах деталей.

Упомянутая оконная фурнитура GU Hardware была продана непосредственно оптовикам фурнитуры и производителям окон по всей стране с октября 2002 года по декабрь 2011 года по цене от $ 7 до $ 26.

Потребителям рекомендовано связаться с GU Hardware для организации бесплатной замены и установки новой оконной фурнитуры, а также производители должны прекратить использовать озвученную продукцию немедленно.

Такой поступок GU Hardware является закономерным для стран, где защита прав потребителя поставлена на высоком уровне и заключена в жёсткие рамки закона. Штрафные санкции столь велики, что нарушать эти права очень невыгодно, кроме того вероятные травмы, которые могут быть получены вследствие поломки окна также будут отнесены на счёт компании.

Отечественные законодатели также инициировали изменение системы штрафов в отношении российского бизнеса, внедрение которой, надеемся, заставит оконный рынок быть корректнее и уважительнее к потребителю.

Рекомендуем прочесть: Ужесточение штрафов за обман потребителей вынудит рынок повысить качество окон

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика